Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.11.2012, 02:18   #287
Corso
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 127
Цитата:
Сообщение от арве Посмотреть сообщение
Corso, многие "кто Гимли за юмор костерит в фильме", ВК читали вообще без переводе, в подлиннике (к сожалению - не я, мой английский из бэд). И "костерят" его не вообще за юмор, и уж, конечно, не за юмор, который в этот образ вложил Профессор, а за тот юмор, который ему придумали сценаристы фильма и которого близко в книге не было (был, но другой).
А вот у меня английский хороший, диплом лингвиста прилагается, и в оригинале ВК так уж вышло я читал, и вообщем-то Гимли там и в фильме похожи, по-моему мнению опять же.

Юмор это такая субстанция, что я вообще не понимаю, как всерьез можно рассуждать на этот счет, тем более сравнивая книжного Гимли с киношным. Над шутки либо смеются, либо они по каким-то причинам не нравятся, так вот все шутки с Гимли никак его не дискредитируют, а тем более всю расу гномов, и я опять же повторюсь, анализировать персонажа, потому что шутки были другие (с) - это детский сад или явное пуристическая упоротость.
Шутки, кстати, в духе книжного Гимли, потому что это был единственный персонаж, который не был обременен высокими материями и тяжестью долга.
А конкретно кроме юмора, который я вообще бы не брал как отправную точку в анализе персонажа что не так? По этому поводу ничего не сказано..а потому что нечего больше сказать, а между прочим Гимли не каждые 2 минуты извергает из себя очередной анекдот, наоборот у него достаточно много сцен где раскрывается в полной мере характер этого персонажа.
Corso вне форума   Ответить с цитированием
Corso получил(а) за это сообщение 2 лайков от: