Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.11.2012, 14:15   #296
арве
melethril Thranduil

Лайки: 126
Ну ладно, хотите здесь, давайте здесь. Весь юмор нашей дискуссии в этом треде сводится к тому, что в ней не участвует ни одного пуриста. Себя к таковым не причисляю. Что касается возрастных изменений - так там почти все образы по возрасту "сдвинуты": Гимли и, допустим, Эовин - старше, Фродо - младше (где-то кто-то объяснял это тем, что его "молодит", точнее не дает стареть - Кольцо). Гимли мне тоже нравится, хотя некоторые "comic relief" и напрягают. Но ведь это проблема не Гимли, и не ПиДжея, а лично моего чувства юмора. Я не настолько закаленный "дисскутер" и знаток творчество Профессора, чтобы так внятно, как старожилы, вести спор (отсюда и повышенное к ним уважение, принятое Corso за "трясущиеся коленочки"). Мое восприятие книги и фильма, скорее, из разряда "нравится-не нравится" и "хвостом чую, а объяснить не могу". Кстати - очень в этой связи понравилось совместное чтение "Хоббита" - много нового для себя открыла, в том числе и в форумчанах, и в своем неумении (оказывается) вести спор и аргументировать. Ну что поделать, будем учиться. Истина, в большинстве случаев, где-то посередине, поэтому так не люблю крайностей. Как-то так.

Последний раз редактировалось арве; 25.11.2012 в 14:20.
арве вне форума   Ответить с цитированием