Цитата:
Сообщение от Corso
Но почему Хоббита надо сравнивать именно с Принцом-Полукровкой (самым слабым фильмом ГП) и прости господи с Сумерками, клюквенной сказочки для девочек, я не понял.
|
Почему я сравнил с Принцем-Полукровкой: потому что именно эта часть выдала самый мощный результат за первые дни проката (последний фильм не в счет), но тем не менее до миллиарда не дошла. Это я говорил к вашему вопросу о том, почему я считаю, что "Хоббит" соберет больше 137 млн за уик-енд, но не соберет 1,5 миллиарда. Потому что первые сборы не всегда однозначно говорят о будущих. То же с "Аватаром", который в первые дни не сказать, чтобы особо "выстрелил", а закончилось все сами знаете чем.)
Да и с чем еще сравнивать? С "Пиратами Карибского Моря"? Сборы у них похожи, но жанр совсем не тот, аудитория совершенно другая, да и выходили они в летний сезон, а не в зимний. Половина фильмов ГП выходили примерно тогда же, когда и ВК и Хоббит, жанр тот же, аудитория... нуу, примерно та же. ГП по жанру и сборам наиболее близко подходит к ВК и Хоббиту, поэтому и сравнения. Больше не с чем.