Просмотр отдельного сообщения
Старый 30.11.2012, 19:26   #40
Corso
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 127
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Это не о чем не говорит. Ни известности, не качества у фильмов от этого меньше не стало и не станет.
К тому же Киноакадемия в последнее время очень любит использовать "неожиданные ходы" (та же интрига и облом с "Аватаром" или неожиданность с "Хранителем Времени". Естественно было неожиданно ничего не дать ГП. Или технически лучшему "Тинитину" среди мультфильмов. Чем больше таких странных ходов, тем больше о церемонии говорят, ведь у них сейчас спад по просмотрам) и сейчас очень часто вне зависимости от качества.
Как бы Оскар в последние время не потерял в уважение, он все равно является главным мерилом для большинства, а именно большинство делает кассу. И когда дядя Толя видит от создателей Властелина Колец, он конечно же вспоминает ( или ему напомнят), что этот фильм собрал 11 оскаров или даже больше и дядя Толя побежит рассказывать тети Маши какой фильм скоро выйдет - предыстория к ВК, который 11 оскаров взял!111

Цитата:
в очень многих топах. И кассовые сборы, и 1-2-3-4-5 места в лучших детских фильмах - еще не самое основное...
Я не говорю, что это основное, но благодаря топам, сборам, критики можно составить общее мнение о картине. А это уже работает, так или иначе. ГП в топах не много, сколько на имдб, сколько в топ Кинопоиска?
А если в таких топах нет, значит и во многих других ГП где-то на задворках, либо его там вообще нет. Это же статистика, ну )

Цитата:
Они довольно популярны в последние годы. От того и сравнение.) Я сравнивал именно сборы - сейчас эти фильмы доминируют в топах по сборам, особенно за первые недели проката.)
Сумерки собирают стандартные 700-800млн и популярны они с негативной стороны скорей, кому нужна такая популярность.
ГП, да, популярен, но его популярность только и спасла слабенькие фильмы от провалов. Речь сейчас не о первой 4-ке, которые были действительно хорошими фильмами.

Цитата:
Почему я сравнил с Принцем-Полукровкой: потому что именно эта часть выдала самый мощный результат за первые дни проката (последний фильм не в счет), но тем не менее до миллиарда не дошла. Это я говорил к вашему вопросу о том, почему я считаю, что "Хоббит" соберет больше 137 млн за уик-енд, но не соберет 1,5 миллиарда. Потому что первые сборы не всегда однозначно говорят о будущих. То же с "Аватаром", который в первые дни не сказать, чтобы особо "выстрелил", а закончилось все сами знаете чем.)

Да и с чем еще сравнивать? С "Пиратами Карибского Моря"? Сборы у них похожи, но жанр совсем не тот, аудитория совершенно другая, да и выходили они в летний сезон, а не в зимний. Половина фильмов ГП выходили примерно тогда же, когда и ВК и Хоббит, жанр тот же, аудитория... нуу, примерно та же. ГП по жанру и сборам наиболее близко подходит к ВК и Хоббиту, поэтому и сравнения. Больше не с чем.
Принц-Полукровка стартовал летом, в это время кино собирает много вначале, потом быстро сдувается. Зимний прокат это совершенно другая материя благодая бесконечным праздникам, и если на старте Хоббиту дают 137млн это означает только одно - гигантские сборы в итоге, потому что стойкости в прокате зимой намного лучше любого другого времени года.
Я бы сравнивал Хоббита только с фильмами которые выходил в прокат зимой - Аватар, ВК и т.д.
На счет ГП, еще раз, фильм для определенной аудитории, который к концу слился из-за плохой постановки и первоисточника, это мое мнение, и сравнивать экранизацию Хоббита над которой работают лучшие из лучших, с блеклой постановкой непонятных режиссеров, я считаю слишком натянутым.

Последний раз редактировалось Corso; 30.11.2012 в 19:39.
Corso вне форума   Ответить с цитированием
Corso получил(а) за это сообщение лайк от: