Я и сама не догадалась
БОРОМИР: Ура! Пиво!
ББ: И не только пиво. С добрым утром, участники. Поскольку вы провалили вчерашнее задание, в доме нет еды.
ГАФФЕР: Опять?!
ББ: Зато у вас очень много выпивки. И, если вы хотите вернуть продукты, вы должны все выпить до полуночи. Если все не будет выпито, то до следующего четверга вы будете существовать на мюслях и бутербродах с сыром. Спасибо за внимание.
(К этомою моменту Глорфиндел уже открыл один из яшиков и уполовинил бутылку пива. Боромир тянется к ящику)
БОРОМИР: Погоди, Глорфи, я выпью не меньше тебя.
ХАЛДИР: И я!
БОРОМИР: Фарамир, как насчёт тебя?
(В конце концов, Боромир, Денетор, Фарамир, Халдир, Теоден и Глорфиндель решают соревноваться. Остальные решают пить предоставленные пиво, вино и мирувор в соответствии с личными талантами)
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Кажется, это лучший день в моей жизни.
(Приканчивает третью бутылку.)
ХАЛДИР: Не считая дня когда ты вернулся к жизни после убийства Балрога?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Не, друг, считая.
ТЕОДЕН: Глорфиндель, я всегда хотел задать тебе один очень важный вопрос. Он уже давно отравляет моё спокойствие. Как это – умереть?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Это несколько глупый вопрос, ты же смертный, для тебя это будет по-другому, не так ли? Насколько мне известно, ты просто станешь кучей высококачественного компоста.
ДЕНЕТОР: О, как утешительно для Людей.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Конечно. Вам же непридется делить вечность с Келеборном.
ДЕНЕЩОР: Правда. А умирать было больно?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: А ты как думал? Мило и огненно.
ХАЛДИР: А на что похожи чертоги Мандоса? Там играют на арфах?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: Нет. На укелеле.
(В этот момент Арвен, которая молча их слушала, встает и, с бутылкой в руках, быстро выходит из дома)
ДЕНЕТОР: Что это с ней?
ХАЛДИР: Я думаю, она расстроилась из-за бессмертия. Точнее, его отсутствия.
БОРОМИР: А что тут такого? Я же смертный, но не стону по этому поводу.
ФАРАМИР: У тебя другие обстоятельства.
(Поднимается и идет за Арвен) Сейчас вернусь.
(С пивом в руках, идет к Арвен, сидящей на скамейке возле клумбы)
АРВЕН: Я знала, что именно ты сюда придешь.
ФАРАМИР: Ты в порядке?
АРВЕН: Да.
ФАРАМИР: Глорфи не хотел тебя расстроить. Просто он всегда говорит прежде чем думает.
АРВЕН: Дело не в Глорфи. Просто я… я… я не знаю.
(Фарамир садится.)
ФАРАМИР: Ты не знаешь?
АРВЕН: Нет.
ФАРАМИР: Тогда мне нечего спрашивать?
АРВЕН: Нечего.
ФАРАМИР: Ты хочешь чтобы я ушёл?
АРВЕН: Да. Пожалуйста.
(Фарамир возвращается в дом где остальные допивают свои бутылки.)
ТЕОДЕН: Что с прекрасной леди Арвен?
ФАРАМИР: С ней все будет хорошо. Дайте ей пару минут. Я думаю она просто не привыкла так много пить.
продолжение следует