Просмотр отдельного сообщения
Старый 04.12.2012, 11:24   #375
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение
Скажу крамольную вещь - я то же самое подумала о Торине после первого же прочтения Хоббита, а допы были уже как бонус, который еще подлил масла в огонь моего обожания Торина, Бильбо, их динамики и конфликта в конце.
Ну, поскольку я совсем не помню, что думала когда первый раз читала "Хоббита", то это всё я после октябрьских чтений придумала.

Цитата:
После убийства Смауга Хоббит перестает быть детской сказкой и ступает на территорию... ну не скажу что Шекспира, но в общем, на взрослую территорию. Для меня последние главы самые любимые и интересные.
Да.
Толкиен под конец расписался

Цитата:
Насчет того, что Торину хотелось битвы за дом - классная мысль, и мне кажется, что это было еще одной причиной его воинственности по отношению к Барду и Ко. Дом хотелось защитить, а подошедшие Бард с Трандуилом позволили это желание просублимировать на них.
Да, вполне возможно. Несостоявшаяся битва с драконом незакрытым гештальтом застила горизонт и мешала трезво оценивать реальность.

Цитата:
А насчет фильма - у меня правда есть надежда, что именно Торину и его мотивациям отдадут должное, и покажут его как сложного, трагического героя. Что сначала его построят и влюбят нас в него, а потом сломают так, что разобьют нам сердце. Мне кажется, что именно линия Торина и Бильбо будет хороша, вот есть у меня интуиция на этот счет, может, она меня и подведет, посмотрим.

Посмотрим, с Пиджеем никогда не угадаешь, что у него будет хорошо, а что наоборот (я сейчас не про виды Новой Зеландии, иф ю фоллоу ). Может и покажут противоречивого всего такого Торина. И на Бильбо у меня большие надежды
Никакие новости по фильму я читать уже не могу, перенасыщение, осталось только ждать, что покажут

Цитата:
О да! У Трандуила тоже интереснейшая, сложная арка, плюс он, за отсутствием Гэндальфа, самый старший, мудрый и опытный из присутствующих, он должен по идее видеть общую картину лучше всех. Его противостояние с Торином должно быть одним из ярких моментов фильма, ну вот будет ли...
Угу.
Опять же - осталось только ждать
Про Трандуила у меня бааальшие сомнения, что там нам покажут.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием