|
Фермер Джайлс из Хэма и прочие сказки
Если говорить начистоту то именно эту сказку Толкина я прочитал самой первой из его творчества. Она входила в один из сборников сказки, которые я с большим удовольствием читал в 6-12 лет (тогда же я с удовольствием прочитал множество сборников сказок народов мира академического издания "Наука", а там и до "Тысячи и одной ночи" добрался). Так вот уже после того как я прочитал Хоббита и Властелина Колец, Сильмариллион и письма, я подобрался к сказкам Толкина и понял что это та самая сказка которой я с удовольствием зачитывался в детстве. Мне в ней до сих пор нравятся юмор и ирония. А сюжет ей Богу я надеюсь что рано или поздно какая-нибудь из крупных анимационных студий возьмется за эту сказку. Скажу честно я был бы не против увидеть "Фермера" от Пиксара или Дримворкса. А лист кисти Ниггля подходит для экранизации в стиле фильмов "Куда приводят мечты" или "Милые кости".
А кто что думает о сказочном творчестве профессора?
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Вступайте в Свою Игру!
|