Просмотр отдельного сообщения
Старый 04.12.2012, 22:47   #7353
radio_weiss
зима близко

Лайки: 1,237
Цитата:
Сообщение от TheHutt Посмотреть сообщение
Дима, а драка Торина с троллями и кидание горящими шишками в варгов не в счет? :-)
Ок, драка Торина с троллями. Я бы хотел на нее посмотреть.

— Ах так! — сказал Торин и бросился к костру так быстро, что тролли не успели накинуть на него мешок. Он выхватил из костра большую горящую ветку и ткнул ею Берту в глаз. На некоторое время Берт выбыл из строя. Бильбо тоже не зевал — обхватил Тома за ногу, с большим, надо сказать, трудом, так как нога была толщиной с молодое дерево. Но тут же кубарем отлетел и упал прямо в куст, потому что Том, размахнувшись, подбросил ногой в лицо Торину ворох углей. За это Том получил поленом в зубы и потерял передний зуб. Ну и завыл же он! Но в эту самую минуту Вильям подкрался сзади и набросил на Торина мешок. На этом бой закончился.
Ну, давайте вместе прикинем, сколько времени этот "бой" занимает у Толкина. Первые три предложения - 5 секунд. Следующие три предложения - 10 секунд. Последние 3 предложения - 10 секунд. Итого мы насчитали в первой части книги 25 секунд экшена.

Друзья, будете в кино, включайте секундомер на боях и суммируйте их. Нам всем станет понятно, как фильм растянулся на три трехчасовые части.

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!
radio_weiss вне форума   Ответить с цитированием
radio_weiss получил(а) за это сообщение 3 лайков от: