Просмотр отдельного сообщения
Старый 12.12.2012, 19:30   #254
Gash
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 218
Еще одна положительная Российская рецензия Рецензия Хоббит Нежданное путешествие The Hobbit A (Иван Федорович) / фэнтези / Проза.ру - национальный сервер современной прозы

Цитата:
Десять лет назад великий режиссер Питер Джексон снял шедевральную трилогию «Властелин колец», ставшую настоящей классикой кино и фанаты потребовали ещё зрелищ, тех же щей, да погуще. Режиссер внял мольбам поклонников и снял новое великое кино о великом походе. Получилось ли в этот раз выйти на ту же высокую планку как в прошлый раз? Получилось ли удивить зрителя чем-то новым или это кино является повторением уже пройденного? Давайте разберемся.
Кино повествует о событиях предшествовавших Властелину Колец, о временах, когда Бильбо Бэггинс был еще относительно молод, в расцвете сил и повстречал на своем жизненном пути отставного колдуна-афериста Гендальфа. Гендальф втянул Бильбо в какую-то стрёмную авантюру с гномами. Гномы проводят форум (сходняк) в квартире Бильбо, съедают его припасы. Они курят траву, вспоминают прошлое и жалуются на жизнь. Дело в том, что на их родине прошел государственный переворот, к власти пришли нехорошие люди, экспроприировали все, что нажито непосильным трудом и правят сами. Гномы, естественно, не довольны таким порядком вещей и решают вернуться и восстановить монархию справедливость. Им не хватает еще одного участника мероприятия, и они вербуют Бильбо. Бильбо – обыкновенный деревенский фраер. Ему до лампочки эти всякие приключения, походы, битвы с троллями, гоблинами, орками, но он не выдерживает психологического давления матерых уголовников и соглашается на участие в этой сомнительной авантюре и двенадцать гномов, Гендальф и Бильбо отправляются в освободительный поход к одинокой горе. Впереди его ждет много встреч с разными людьми, существами. Чарующий мир Средиземья предстанет во всей своей красе.
Сценаристы очень хорошо поработали с книгой и адаптировали замысел Толкиена для большого экрана. В тоже время, идея Джексона сделать из одной маленькой книжки три больших фильма воспринята многими критиками неоднозначно. Но я скорее вижу в этом плюс картины, потому, что Средиземья мало не бывает. Нам снова представлена уникальная возможность окунуться в чарующий мир Толкиена и насладиться его красотами. Как и следовало ожидать от подобного проекта, спецэффекты выглядят великолепно. Даже предыдущие фильмы Джексона смотрятся невзрачно, по сравнению с Хоббитом. 48 кадров в секунду в 3Дэ делают свое дело. Картинка кажется действительно очень натуральной, словно ты смотришь не на экран, а на реальный мир. Удивительно смотрятся экшн сцены.
Актерский состав фильма подобран профессионально. Мартин Фриман, словно создан для роли Бильбо Бэггинса. Гендальф как всегда на высоте. Иэн МакКеллен смог внести в свой персонаж нечто новое, смог расширить индивидуальность своего героя. Главный гном Ричард Армитэдж тоже на высоте, со своей ролью справляется вполне конгруэнтно и убедительно. Остальные гномы гармонично вписываются в общую картину. У всех у них своя история, своя харизма, личность и режиссеру это удается грамотно подчеркнуть.
Характерной особенностью первых трех фильмов была гениальная музыка Говарда Шора. Он же выступил в качества композитора и для фильма Хоббит. Музыка очень атмосферная, аутентичная, но до уровня «Властелина Колец» не дотягивает.
Хоббит – это кино о мужестве, братстве, взаимопомощи, героизме. Бильбо Беггинс начинает свой путь пугливым фраером, а заканчивает продвинутым борцом с несправедливостью и произволом гоблинов, а также других монстров. Такое кино мотивирует зрителя на подвиг во имя справедливости. Я, посмотрев фильм, думаю, что надо хотя бы куда-то прогуляться, на природу что ли сходить, в поход какой ни будь. А то все взаперти, да на работе, а так бывает, иногда хочется дракона замочить или найти где-то в пещере если уж не меч гномов, то хотя бы какой ни будь ржавый нож с бриллиантами. Надо больше действовать, двигаться я считаю.
Филь «Хоббит: Нежданное путешествие» без сомнения можно назвать самым захватывающим фильмом 2012 года. Я с нетерпением буду ждать вторую и третью части, и я уверен, они будут не хуже первой.
Gash вне форума   Ответить с цитированием
Gash получил(а) за это сообщение 2 лайков от: