Просмотр отдельного сообщения
Старый 28.10.2002, 05:22   #240
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
(К обеду все уже, мягко говоря, подвыпившие. Скрепконос, Горбаг, и Теоден мирно беседуют)

ГОРБАГ: Твоя проблема, Король Теоден, в неумении говорить на Всеобщем.
ТЕОДЕН: Я прекрасно говорю на Всеобщем. (Берет ещё пива)
ГОРБАГ: Не-а. Вот скажи, если Скрепконос тебя достает, то что ты о нем скажешь?
ТЕОДЕН: Я скажу что он плохо воспитан.
ГОРБАГ: Повторяй за мной. Тот кто тебе надоедает – засранец.
ТЕОДЕН: Засранец. (Улыбается) Мне нравится это слово.
ГОРБАГ: Дальше, тот кто тебя совсем достал, тот ублюдок.
ТЕОДЕН: Нет, ублюдок – это тот чьи родители не состояли в браке когда он родился.
ГОРБАГ: Нет, и давно уже. Слово ублюдок ставится после любого… как его… ну?
СКРЕПКОНОС: Прилагательного?
ГОРБАГ: Да, прилагательного. Лживый ублюдок, ленивый ублюдок, и тэ дэ.

(Тем временем остальные разбрелись по гостиной. Арвен сидит на диване между Фарамиром и Гаффером, а Златеника лежит на кровати, полностью отключившись. Арвен ставит стакан на стол и со стоном сжимает виски руками)

ФАРАМИР: Арвен? Ты в порядке, люб… в смысле, ты в порядке?
АРВЕН: Аах.
ФАРАМИР: Не пей больше. Дай мне стакан.
АРВЕН: Ага, так мы такие большие мужественные мужчины? Ты иногда такой женоненавистник, Фарамир.
БОРОМИР: Эй, я против, ты маленькая эльфийская нахалка.
ХАЛДИР: Не смей называть её нахалкой!
ДЕНЕТОР: Заткнитесь, вы там! Мне нужно сконцентрироваться чтобы пить.

(Арвен поднимается и, шатаясь, бредет через комнату к ванной. Фарамир, который в самом деле не плохо умеет пить, следует за ней и видит как её рвет)

ФАРАМИР: Я же говорил тебе прекратить.
АРВЕН: Заткнись.

(Фарамир убирает ей волосы с лица.)

АРВЕН: Я... не...
ФАРАМИР: Нет, ты его выпила, но оно пошло назад вверх.
АРВЕН: Оно... гадкое...
ФАРАМИР: Нет, это всего лишь пиво. Выходит тем же путем что и входит. (Наклоняется и подает ей салфетку)

(Фарамир утешает Арвен ещё пару минут, потом отводит её в спальню и оставляет её и Златенику в покое. Когда он возвращается, он видит истерически хохочущих Халдира, Глорфинделя и Мерри.)

ФАРАМИР: Что смешного?
ХАЛДИР: Скажи ему, Глорфи!
ГЛОРФИНДЕЛЬ: В общем, этот пингвин ведет машину и она ломается.
ФАРАМИР: Пингвины не водят машин!
МЕРРИ: Заткнись, не порти шутку.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: В любом случае, прежде чем меня грубо прервали, я сказал, что этот пингвин едет и у него ломается машина. Он вызывает механика, да механика, так? (Он давится смехом, ему приходиться отдышаться прежде чем он может продолжить) В общем, механик поднимает капот, смотрит, и говорит: “Кажется, сорвало печать”, так? (игра слов – я не знала как перевести, этот эпизод и так был крайне труден для перевода, я на него потратила втрое дольше чем на любой другой, но так ничего и не придумала. Игра слов – “blow a seal” – “сорвать печать” и “надуть тюленя”)
ФАРАМИР: О Варда!

(Закрывает лицо руками и хохочет. Дверь спальни открывается и Арвен бредет в ванную. Её опять рвет)

ЛОБЕЛИЯ: Маленькая дурочка не умеет пить.
ДЕНЕТОР: Зато ты умеешь. Впечатляет.
ЛОБЕЛИЯ: Я не просто так была женой Ото столько лет, знаешь ли.

(К полуночи все участники уже сдались. Оба орка уснули и громко храпят. Арвен вечером попыталась продолжить пить и снова стонет на полу в ванной, а Фарамир сидит рядом (на всякий случай тоже на полу). Златеника рыдает на заднем крыльце пока пьяный Боромир проповедует ей об отношениях мужчин и женщин, скрытом гомосексуализме, политике и расставании увеличивающем любовь. Мерри, Глорфиндель и Халдир играют в ладушки. Гаффер уставился в стену и тихо поет. Лобелия, которая пьет медленно и основательно, по-прежнему держится неплохо и пьет пиво с Денетором, Теоденом и Глорфинделем.)

ДЕНЕТОР: Эй, хоббитиха. Ты всех круче.
ЛОБЕЛИЯ: Мне за тебя стыдно.
ТЕОДЕН: Денетор, ты… засранец.
ДЕНЕТОР: Эй, а это с чего?
ТЕОДЕН: Я не знаю. Горбаг меня научил так говорить.

ББ: Это Большой Брат. У вас осталась одна минута и шесть бутылок пива.

ДЕНЕТОР: Вперед и с песней.

(Денетор, Лобелия, Теоден и Глорфиндель берут по бутылке. Глорфиндель дает зомбиподобному Халдир подзатыльник и сует бутылку ему в руки. Мерри берет последнюю. Проходит сорок тяжелых секунд, но наконцец на пол летят пустые бутылки)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Мы… победили. Элбереть твою, мы победили.

ББ: Это Большой Брат. Вы с честью перенесли наказание. Завтра вы все получите, как обычно. Спасибо за внимание.

(Денетор поднимается и идет в ванную)

ДЕНЕТОР: Эй, эльфийка, пусти и меня проблеваться.
ФАРАМИР: Отец, заткнись. Немедленно.

(Мертвая тишина. Денетор ничего не говорит, и секундой позже выходит, протирая глаза)

ГЛОРФИНДЕЛЬ: Что тут происходит?!

Пятница уже переведена и готова, я вывешу попозже. Подожду реакции на этот вымученный перевод.