|
посмотрел у себя в Казани в HFR 3D уже после просмотра в обычном 2D и понял что фильм без 48 кадров в секунду визуально представляет собой ерунду, полностью изменилось впечатление о фильме, разочарование сменилось радостью. Признаюсь честно первые 5 минут после начала показа подташнивало, но потом настроил себя что не фильм смотрю, а нахожусь в реальности и помогло. Прежде всего мне очень понравились батальные сцены, смог разобрать большую часть, уделить внимание деталям, боевка действительно очень хорошо проработана, удивил Балин ловко орудующий клинками в подземельях гоблинов, а схватка с троллями вообще нечто. Сцены диалогов кажутся действительно живыми, ощущаешь себя немым призраком, оказавшимся в Средиземье, не понимаю при чем здесь сравнение с телепостановкой у кинокритиков. Понравились повороты камеры. в самом начале когда крутилась камера в подземельях Эребора мне стало плохо, мне действительно показалось, что я падаю вниз в эти глубины. Первые минут 30 картинка кажется нереально крутой и я только восхищался плавностью движений актеров и плавным полетом камеры, потом уже приелось, стало восприниматься за нечто необходимое фильму. Конец запомнился тем, что я рефлексивно закрыл глаза от искр, вызванных разрывом шишки горящей. Ах да, меня удивило на дневном показе в зале было всего 8 человек в единственном кинотеатре в городе-миллионнике где показывают в таком качестве.
Последний раз редактировалось Escapist; 26.12.2012 в 01:10.
|