Просмотр отдельного сообщения
Старый 26.12.2012, 20:18   #392
Egor
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Посмотрел в субботу в imax а сегодня в hfr.

В начале просмотра в imax я был как то недоволен картинкой. Не хватало глубины что ли. В процессе просмотра попривык и вроде даже в целом устроило (тем более что фильм хороший и постоянно оценивать картинку было не интересно). И все же осталось впечатление что в imax я смотрел качество и получше (тот же Аватар или Рождественская история). Может из за конвертации так и получилось.

И вот сегодня решил оценить 48 кадров. Слышал что очень четкое и плавное в быстрых сценах изображение. Но когда Хоббит побежал у меня сложилось впечатление что изображение наоборот дергается. Присмотревшись я понял что это просто мой мозг с трудом справляется с нагрузкой. Притом что у меня дома nvidia 3D vision и в принципе я привыкший к такой нагрузке. Когда в игры по 3d рубишся там будте нате поначалу штормит и fps на высоком уровне.
Однозначно смотреть 48 кадров надо на здоровую отдохнувшую голову иначе она просто не будет справляться с просмотром. Возможно надо попривыкнуть. Помню когда появилось 3D у меня после сеансов кружилась голова. Теперь привык. Но 48 кадров более серьезное испытание. И я понял почему есть отзывы что изображение как будто снято на любительскую камеру. Видео настолько четкое что его трудно разглядеть. Скоро что бы сходить в кино надо будет обновить "дрова" на видео карте в собственной голове.
Сконцентрировавшись я все же оценил hfr. И остался доволен. Но в следующий раз пойду выспавшись с утра.
И ещё. Четкое изображение выводит на поверхность всю комп. графику и эффекты. Впечатление как в старых фильмах когда герой что то делает на фоне декораций и это очень заметно. Прямо как будто на съемках присутствуешь когда актёр играет один а все остальное дорисовывается. Смешно выглядит. Под 48 кадров надо и еще мега качественную графику делать.
Посмотрим как Кэмерон справится. Я думаю должен. Ведь Джексон начал первым, и ему за это уважуху в любом случае...
Egor вне форума   Ответить с цитированием