Просмотр отдельного сообщения
Старый 03.01.2013, 13:37   #601
Гиллуин
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 73
Одолела тред, признаться, с трудом.
Мне очень нравится "Север и Юг", причем не только фильм, но и книжка. Между ними есть существенная разница в том, что касается главных героев и раскрытия их характеров, и я не знаю, где они интереснее. Фильм более контрастен, в книге все мягче. Тем, кто любит английскую литературу 19го века, советую почитать. Что касается фильма, то он очень красиво снят, там совершенно потрясающее цветовое решение и очень сильные образы деревенского юга и промышленного севера. На юге много хоббитского
Что касается главного героя (которого играет Армитаж), то он человек сильный и жесткий, но в то же время его чувства глубоки, хотя внешне мало заметны. Он предан своему миру, но тем не менее он смог увидеть и другие миры, за что я его очень уважаю. Армитаж совершенно потрясающе играет, у него как минимум два лица, причем разница между ними исключительно в выражении, но отличаются они очень сильно. Там есть совершенно потрясающие сцены, не хуже чем в Хоббите (хотя и несколько в другом роде). Пересказывать не буду, это надо видеть. И мне непонятно, почему тут не висит куча фоток оттуда