Просмотр отдельного сообщения
Старый 03.01.2013, 16:03   #613
Лилит
просто я

Лайки: 2
Цитата:
Сообщение от Гиллуин Посмотреть сообщение
И я тоже соглашусь. Точнее, так: я хорошо понимаю, почему он это сделал, но считаю, что не надо было. Да, это, конечно, героично и все такое, но он там не один вообще-то, у него есть спутники, за которых он несет ответственность. Но ненависть и желание мести берут верх над прочими соображениями и на мой взгляд это ни разу не здорово. Получается, что долг перед предками важнее долга перед спутниками, хотя первые уже умерли, а вторые еще живы и надо бы что-то предпринять, чтобы они оставались живыми и дальше. Не зря Гэндальф говорил, что Торин живет прошлым. ИМХО Торин понял, что был не прав, когда Бильбо полез его спасать и чуть не погиб. И безумно рад, что все-таки обошлось, что не пришлось быть виноватым в смерти спутника, которого к тому же никогда не ценил по достоинству, рад настолько, что кидается его обнимать.
Я вижу совершенно по-другому. У него было два выхода: или сделать то, что он сделал, или тупо упасть со скалы. Он сделал то, что сделал. И я его понимаю и оправдываю. Он воин, он король... А король всегда первым принимает бой.
Лилит получил(а) за это сообщение 8 лайков от: