Цитата:
Сообщение от Risus
с этим я согласна от начала и до конца. У Торина, когда он распахивает для Бильбо свои объятия, настолько открытое, счастливое лицо... Не думаю, что он был бы так счастлив только потому, что понял, что зря всю дорогу о Бильбо плохо думал. Скорее его до глубины души тронуло то, что Бильбо привязан к нему вообще без всяких на то причин. Просто привязан - и все, привязан настолько, что готов рискнуть ради него своей жизнью и преодолеть свой хоббичий мега-страх) И привязанность эта совсем иного рода, нежели у Фили и Кили, Двалина и Балина и всех остальных гномов, которым Торин кем-то приходится, дядей ли, другом, ли предводителем ли или кем-то еще. Эта неожиданная и такая искренняя любовь Бильбо к Торину точно стала для последнего чем-то особенным. Хотелось бы верить, по крайней мере))))
|
Возможно так и есть.
Но лично я не уверена до конца, что Торин расценил тот порыв Бильбо как проявление привязанности. Не было у него времени на такой анализ. Хоббит спас ему жизнь - это акт, который сближает даже врагов.
Может быть, потом он и сделает выводы, но в тот момент явно не до этого было.
А лицо Торина настолько преображается ещё потому, что это такой контраст с его обычным выражением. У Ричарда вообще здорово получаются такие фокусы.