Рецензия хорошая, душевная.
Сказанное далее относится не столько к этой рецензии, сколько вообще мысли вслух, которые ее прочтение породило.
Вот как по мне-то, как раз, "обэпичнивание" Хоббита вещь очень напрасная. Да, концептуально это было и есть очень интересно. Но из-за него Пиджей сам себя обрек на то, что большинство зрителей будет заниматься сравнениями, чему эта рецензия тоже пример. А когда происходит сравнение, значит сравниваемое лишено должной индивидуальности.
И это вместо того, чтобы Хоббит снять абсолютно под другим углом, нежели ВК, и таким образом защитить его от сравнений, и, чем черт не шутит, может даже помочь лично вам полюбить сказки.
Абстрагируясь от всего этого, сам во время первого просмотра я смог оценить Хоббита едва ли не больше самого ВК (по своим причинам). Ходил такой весь из себя очень довольный. Потом сходил еще 3 раза, и с прискорбием для самого себя отмечал, что с каждым разом магия рассеивалась, стрёмные для меня моменты все больше резали глаз, а в последний раз как-то я совсем даже заскучал.
Но тем не менее, я все еще не делаю окончательных выводов. В разделе рецензий лежит моя - положительная! - и от слов я пока не отступаюсь. Ведь в нем до сих пор масса греющих душу отдельных элементов, которыми Пиджей смог угодить мне. Да и вообще, от человеческого мнения вполне можно брать производную по времени.