Наверное, только Кэмерону и его команде Богом дарована возможность собирать за один фильм по два-три миллиарда
Цитата:
Сообщение от [SaU]Witch-Lord
Я думаю причина бОльших сборов Поттера именно в легкости и сравнительной примитивности: историю о мальчике-волшебнике в современном мире гораздо проще понять массовому зрителю, нежели целый фантастический мир, в духе Средневековья, с глобальными идеями и свершениями.
|
У Гарри Поттера не бОльшие сборы. Совершенно такие же. А если посчитать средние на фильм, то у ВК даже чуточку больше. Правда "Хоббит" сейчас средние сборы пока только понижает.. Но а вообще я уверен, что трилогия "Хоббит" будет более успешна, чем ВК. Если только деньги считать.)
У ВК сборы шли по возрастающей, а у первых ГП по убывающей. И как ни странно только в 3D Поттеру удалось собрать миллиард...
А вообще "Гарри Поттер" даже по сравнению с ВК ничуть не примитивен - там внутреннему миру героев очень много внимания уделяется, в смысле, в книгах, конечно. На фильмы затрачено не меньше времени и ресурсов, но, имхо, любви к первоисточнику меньше, чем явлено в экранизациях ВК и "Хоббита".(