Цитата:
Сообщение от Samael
Элементарно: ГП-1: $974 755 371, БК: $871 530 324
Не франшизы сравнивать же, а отдельные фильмы.
Я не сравниваю популярность в целом, а популярность на тот момент. Да еще и среди детей, а не взрослых.
ГП - первая детская кино-сказка, после многих лет, этот жанр вообще в забвении был. Как и первая книга, которую начали читать дети массово.
|
1. А какая разница дети и взрослые...Или взрослые не люди, которые могут пойти в кино и принести дяде ПиДжею денюжку(мы же говорим о сборах)?
2. Сказок было не мало экранизировано ещё до ГП.
3. И что значит массово читать дети ГП начали? А Хоббита не читали?Или ВК, но уже в подростковом возрасте(как я сказал выше разницы нет ребёнок или взрослый когда речь идёт о кассе)? Тем более, что на момент выхода ВК на поизведениях Толкиена выросли целые поколения.
Маг,
Цитата:
Сообщение от Маг
Тут-то ВК и проиграет. У ГП 450 миллионов экземпляров (ну, собственно, там и книг 7 было, так что неизвестно, можно ли сравнивать.), у ВК - 200. И у "Хоббита" - 100-150. К тому же даты выпуска на полвека расходятся.
|
на момент выхода 1го ГП цифры думаю поменьше были на порядок, меня интересует цифра только на 2001 год, а о ВК же уже много кто знал, так как книжке было пол века. Ну и тут ещё игрет роль "знать" о существовании данной книги и "купить" её...
П.С. Раз уж тут заговорили о ГП, то выскажу свою точку зрения на этот сериал, первая серия действительно была интересная, хорошо снята, вобщем интересно было смотреть, 2ая уже более закрученная, мене складная, но тоже любопытно было посмотреть, 3я уже откровенная муть(может быть режиссёр всему виной был, я хз) наплели фиг знает что...Сборы в какой-то мере отображают это. Ну вобщем я проследил тенденцию и забил на просмотр данного сериала