1. Я уверен, что они принесли основную прибыль ГП-1. Я говорил про это.
2. Ага, может какие-нибудь малозаметные, но именно ГП-1 стал первой кино-сказкой в прокате, которая стала хитом и возродила весь поджанр. Но ты назови-назови хотя бы пять просто вышедших в это время кино-сказок. Для детей тогда кино в Голливуде не снимали.
3. Сказки читали, особенно те, что в школах задают. Или у тебя "сказка" начинается и заканчивается "Хоббитом"?

Вот только новые не выпускали, не покупали для удовольствия. А ГП покупали и вообще детская литература нехило поднялась.
Бесполезно переиначивать мои слова и уходить в сторону, я то время помню прекрасно.
Цитата:
|
Ну и тут мое имхо, а все-таки "Тайная Комната" наименее удачная часть из всех восьми.
|
Даже по сравнению с "Принцем-полукровкой"?)
Что забавно, на ГП шли юные фаны книг, а на фильмы ВК - не только фаны Толкина, сколько обычные зрители.
[SaU]Witch-Lord, в книгах Поттер не был инфантильным, он вечно куда-то нос совал. А внутренний мир хрупкого ребенка там показан очень хорошо, в отличии от внутреннего мира могучего мага. Я же говорю, тут не от масштаба истории все зависит. В ВК хорошо показано нутро Фродо (не буквально, естественно

), например. Просто, начиная с 4-го фильма, ГП сага покатилась вниз. Как в книгах (имхо), так и в кино.