ну и под занавес - сначала парная гифочка
теперь - еще одна
просто не могу
ну вот как есть - не могу!
а потом, в стиле сегодняшнего раздолбайства,
стебный фанфичек "прям так"
(я так понимаю, что словосочетание "прям так" стало эдаким аналогом волшебному слову
АвадаКедавра, после которого нарушителю ничего не будет, бгггг)
найдено на дайри.ру.
ниже к нему будет так же иллюстрация)))
- Давай покажем Торину! – глаза у Кили сияли не хуже Аркенстона.
- Спятил? – Фили покачал головой. Не то, чтобы он был более здравомыслящим, или отличался большим терпением, чем младший брат, но когда Кили начинал кипешить, ему приходилось занимать противоположную позицию – для равновесия. Впрочем, когда шальная мысль первой осеняла его, уберегать мир от краха приходилось Кили. – Убьет же.
- Не-е, Торин нас любит, он нас не убьет, - покачал головой Кили.
- Не нас. Его, - Фили обвиняющим жестом указал на мелкого – с половину гнома – дракончика, взиравшего на братьев из кучи золотых монет.
Дракончик, заурчав, ткнулся носом в колено Кили. Кили заурчал в ответ. Фили вздохнул.
- Кормить-то чем будем? – спросил он. – И, это… сапог потуши.
В Эреборе полным ходом шли ремонтно- восстановительные работы. Дело находилось для каждого гнома, но инициатива, разумеется, приветствовалась; поэтому, когда сыновья Дис вызвались вдвоем ремонтировать северо-западный тоннель, никто возражать не стал.
Когда они попросили, чтобы никто больше туда не ходил, Ори удивленно заморгал, а Двалин понимающе усмехнулся в бороду.
Когда Кили вышел из кухни с охапкой котлет, Бомбур лишь кивнул одобрительно:
- Растет парнишка!
Когда следом за ним Фили утащил четырех цыплят, Бофур присвистнул:
- Жрут, как не в себя!
Когда из тоннеля потянуло гарью, Балин напомнил племянникам короля о технике безопасности, а когда Кили нечаянно упомянул о том, как летал над пещерой, настойчиво посоветовал выбросить подаренные Радагастом грибы.
Когда соскучившийся по братьям дракончик выбрел в тронный зал Эребора, Торин вздохнул:
- Ну наконец-то, а то я уже устал дураком прикидываться.
Кили и Фили взволнованно переглянулись, а их дядя мечтательно протянул:
- Ну что, Трандуил, посмотрим теперь, у кого зоопарк круче.
(с)
ну и для закрепления, так сказать, эффекту!
милота(с) как есть