|
Мне понравились рассуждения Eraen'а. Если конечно, я понял всё до конца в его последовательности.
И теперь не буду спать, ибо мне теперь представляется многое в новом свете.
Возможно, Кольца - это "хак" Арды (как любой хак, не обязательно негативный), то есть доступ к "недокументированным" возможностям?
- Эльфы хотят неизменности и ткут ткань Арды сообразно этому методу. Их кольца немного "хакают" замысел Айнур и слегка "затормозят" естественные процессы.
- Гномы чтут Аулэ и "хакнут" Арду с помощью своих колец, обоснуют принципы развития технологий - откроют себе перспективы, которые Профессор просто подал в виде "золота". Но может быть это метафора?
- Люди. Самое сложное - квиэссенция противоречий. Затемненные кольца людей - это хак (то есть здесь - злое нарушение) обязательного нашего принципа ухода на круги, смысл которых скрыт от творцов Арды. Налицо искажение Замысла и приход ко злу.
Теперь, что касается кольца Трора. Как любой хак, оно скрывается и немного постыдно, что ли. Но Трандуил в курсе того, что происходит - обычная гора не может родить столько золота и каменьев. Он знает, что само по себе Кольцо Трора - не причина прихода Смауга, но последствия проявления хака. Что мы знаем, в конце концов о том, как Эребор обрел свое богатство? Похоже, гномы с помощью колец (Кольца) получили доступ к недокументированным свойствам и методам основы Арды - ее земле, почве и камню.
На этом я немного устал рассуждать и вспоминать канон.
Последний раз редактировалось mooncar; 19.01.2013 в 03:14.
|