Просмотр отдельного сообщения
Старый 20.01.2013, 04:33   #84
[SaU]Witch-Lord
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 33
Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
И вторая непонятка. Историю рассказывает Бильбо, для которого уже состоялась битва пяти армий, в которой эльфы бились вместе с гномами. Так почему он говорит "эльфы не пришли на помощь ни сейчас, ни потом"?

Причем тут непонятка? Тут четко говорится о том, что эльфы не помогли ни в этот раз, ни тогда когда гномы пытались отбить Морию у орков. Торин потом это ещё раз повторил.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер Посмотреть сообщение
[SaU]Witch-Lord, еще лучше. И во что Трандуил их оденет? В кольчуги своих двухметровых красавцев?
Иногда лучшая помощь - не лезть. Уходить им надо было. Искать новые горы. А то, чем мог помочь эльф - мог бы помочь и любой из оставшихся гномов. Там вполне хватало здоровых и целых.

p.s.: Милейший, у меня вообще есть дурная привычка всегда думать перед тем, как говорить или писать, а мой тон или стиль, есть не следствие отсутствия мысли, а лишь способ их во что-то облечь.
Ну почему все так непосредственно? Нет, не облачить в кольчуги, а привезти из королевства. И, кажется эльфы получше гномов врачуют раны. До гор гномам идти да идти.

Вы просто представьте что ваш город разрушен, горожане в панике бегут, много раненых, дети - и вам надо искать пристанища в каких-то горах (!!!), вы выбежали в чем пришлось, босиком, а сколько километров ещё идти неизвестно.