Просмотр отдельного сообщения
Старый 20.01.2013, 17:35   #520
Лора
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 46,074
Цитата:
Сообщение от Dwarfy Посмотреть сообщение
Но ему это не удалось (поэтому мне и кажется, что в этом смысле победил все-таки Торин…). Победил тем, что нарушил представление Азога о мире – ну, как же, лежащий на земле противник, на котором живого места нет, еще и варгом презрительно пожеванный, по определению должен быть деморализован.

Представление Азога о мире нарушили орлы
Прилетели и отобрали победу, в которой он не сомневался.
Торина он уделал в ноль, используя все свои преимущества в физической силе и пр. И уж точно не переживал о нарущении рыцарской чести, скорее наоборот, радовался, что он в разы круче.
А про страх согласна с

Цитата:
Сообщение от Нэцтах Посмотреть сообщение
Про страх в глазах Азога.
Думаю, при желании можно всмотреть, но я не увидела. Скорее, радостное изумление – опа, купился, наконец-то я добью это отродье; а дальше – упоение предстоящим поединком, в исходе которого он не сомневается.

Никак Торин Азога не напряг. Вот орлы - да, сильно расстроили, и Бильбо удивил.

Цитата:
Сообщение от Dwarfy Посмотреть сообщение
Кстати говоря...если раньше Азог еще мог утешать себя мыслью, что при Азанулбизаре Торину просто повезло, то теперь уже – точно нет.
Почему? В сцене с елкой Торину именно что "повезло" и высшие силы вмешались.

Цитата:
Сообщение от Xelena Посмотреть сообщение
Торин не смог добить Азога в первый раз почему-то (мало ли - после всех полетов и ударов помутилось в глазах на считанные секунды, но их хватило оркам, чтобы шефа утащить). Торин вчистую проиграл второе сражение, не смог Азога даже поцарапать и сам выжил только благодаря сбрендившему хоббиту.

Согласна.

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием
Лора получил(а) за это сообщение 2 лайков от: