Цитата:
Сообщение от Marya
А разве тут обсуждается не кинематографическая версия литературного произведения, действие которого происходит в вымышленном мире, слегка напоминающем средневековый, но во многих важных аспектах от него отличающемся? И как надо "мыслить на реалистичном уровне"? Как именно обсуждать взаимоотношения эльфа Трандуила и гнома Трора в связи с нападением дракона Смауга? Особенно если исторический подход Вы отрицаете, но тем не менее требуете "помыслить реалистично"?
|
Литературное произведение тут обсуждают в ключе логичности происходящего, именно об этом я и говорю. У Ирен Адлерже получается что гномы настолько безумны в своей гордости, что забивают на смертельную опасность замерзнуть и умереть от ран и с голоду для себя своих родных. При том что эльфы были им явно не врагами на тот период, во всяком случае между ними велись торговые отношения. Не знаю уж с чего у Ирен Адлер такая идеология, я такого даже в героических романах Вальтера Скотта не встречал.
---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер
О боги.. Что значит "не стоит считать себя"? Мне выкинуть два диплома о высшем образовании? Потому, что Вы считаете историю лже-наукой?
Я уже не говорю о том, что я не говорила ни разу про то, что было тысячу лет тому назад. Всего лишь сто. Но если вы относите себя к разряду людей "просвещен без наук природою" это делает спор безнадежным.
События Хоббита идут явно не соответственно 20 или 19-му веку. Внимательней относитесь к дискуссии, либо мне станет этот разговор казаться совсем пустым.
Ну если у нас все равно полное незнание того, что было, ведь исторической науки не существует, то откуда вам это знать? А собаки, по ходу, не раз разрывали на куски добрых бабушек, которые ходили их кормить.
Подлог тезиса однако. речь шла о понимании факта помощи в любые времена, а не про каких-то бабушек
Ну и при чем здесь рыцарские романы, если я вам приводила исторические данные?? Да и говорим мы не о реальности, а о выдумке господина Джексона, основанной на выдумке уважаемого Профессора.
И потом, спор, переходящий на личности обречен, посему предлагаю его завершать, по причинам различного отражения вышеозначенной реальности и моего сурового предчувствия явления адинистрации с живительными люлями.
И они таки будут правы.
|
Перехода на личности я не начинал, но лучше и правда прекратить нашу дискуссию, так как конструктивность вы не поддержали.