Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.01.2013, 17:54   #116
Eraen
Диагноз:топор лобной кости

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Шишка Посмотреть сообщение
Eraen, ну нельзя сказать, что гипотеза убедила меня на 100%, чего-то в ней не хватает, но "Одно-из-семи пугающее всех эльфов в округе" выглядит очень привлекательно. Отсюда вопрос: куда оно делось после смерти Трора?
Это еще не гипотеза, это так, для затравки. К полноценной гипотезе, хорошо проработанной и непротиворечивой, мы тут придем в итоге, надеюсь. А может, и не к одной)))
Кольцо с тела Трора в фильме мог забрать Траин. Нам известно, что он немедленно, прямо после гибели Трора, сошел с ума от горя и был сразу не то убит, не то взят в плен. То есть он должен был как-то сразу и очень явно проявить безумие, чтоб свидетели это зафиксировали во время битвы, до его исчезновения. Это тоже неплохо укладывается в гипотезу о кольце Трора как особо опасном артефакте. Траин, видимо, и раньше успел под влияние этого кольца попасть, и папу своего наверняка очень любил, но чтоб гном вот так сразу - и крышей поехал? Тут только гибели папы и "обычного" действия гномьего кольца маловато было бы. А вот чрезвычайные по степени воздействия свойства кольца такое резкое наступление безумия могут объяснить.
А дальше может быть по книге - Траина в плену, уже находящего при смерти, "как всегда случайно" обнаруживает Гэндальф, узнает у него, что кольцо забрал злой разбойник Некромант, и заодно получает карту и ключ от Горы, где деньги лежат.

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Mира Посмотреть сообщение
Возможные очучения Трандуила из-за кольца... это был бы номер! а вдруг?
С Морией, которую по фильму, очевидно, просили помочь отвоевать, я думаю - дело просто в балроге, его почти анриал убить. Вкупе с тучей орков положит почти всех эльфов, и при очень большом везении последний герой по трупам товарищей допрыгнет до его головы... или в какое место надо убивать балрогов (боюсь, что ни в какое конкретное).
Номер, не номер, а я не могу пока придумать Трандуилу иного оправдания, чем осчусчения из-за кольца, то бишь из-за Проклятия Трора (по аналогии с Проклятием Исильдура).
С балрогом в Мории, вероятно, как с драконом в Эреборе - это такое необязательное, но при определенных условиях неизбежное зло.
Трандуил видит, что душа друга Трора постепенно и необратимо искажается до такой степени, что оный Трор становится проклятием своего народа и вообще всех, кто окажется в радиусе поражения. Трандуил понимает, что грядет ж... ээээ... что-то очень плохое. Этим плохим оказывается дракон. Трандуил не удивлен, но опечален там, что помочь не смог и, что еще печальнее, не видит возможности пытаться помогать снова.
Галадриэль с Келеборном, аналогично, видят, что Трор несет в себе проклятие, и понимают, что если он займет Морию, то очень скоро Мории по той или иной причине (балрога они, естественно, считают самой вероятной из возможных) придет хана.
Я тут подумала... мне понравилось, и я подумала еще)))) Ведь как нам рассказывают в фильме о событиях в Мории? Гномы решили отвоевать свое древнее царство, но орки их опередили. А эльфы в это время стояли и смотрели, как орки грабят священные залы. Вот этими самыми словами и сказано. Я это понимаю так, что о решении гномов Трора отвоевать Морию узнал Азог (который до того уже поклялся извести род Дурина) и быстренько привел из Гундабада армию, чтоб закрепиться в Мории до появления гномов. А эльфы Лориэна знали как о намерениях Трора, так и о перемещениях орков, но ничего не сделали, потому что понимали - если Морию займут орки - это плохо, но не ужас-ужас (в конце концов, оркам там жрать нечего, посидят и обратно уйдут), а вот если Морию займут гномы Трора с его мистической способностью притягивать глобальные катаклизмы, то минимум грядущих неприятностей - это разбуженный балрог. А может, теоретически, и еще что похуже приключится.
Вероятно, лориэнцы это всё пытались гномам объяснить, но те уже не хотели понимать, будучи на нервах. В результате они на всех эльфов обиделись окончательно. Я еще рискну предположить, что переговоры с Лориэном мог вести лично Траин, поэтому Торин предательство деда ставит в вину Трандуилу, а предательство отца приписывает эльфам Лориэна. Отсюда и его нежелание идти в Ривенделл - Элронда он лично не знает, но знает, кем тот приходится владыкам Лориэна, и для Торина они - одна шайка-лейка))))

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Шишка Посмотреть сообщение
Интересно, а Трандуил знал, что кольцо у Траина отобрали орки? может так быть, что он думал, что оно у Торина?
Насчет Трора, сомневаюсь, что он где-то мог оставить кольцо (моя прелесссть)
Трандуил может вообще не знать, что вся фигня из-за кольца. А может и знать. В любом случае ему важно выяснить, насколько Торин "заражен" проклятием. Возможно - хочу на это надеяться - он и в плену-то держит Торина ради его же блага ("блага" в понимании Трандуила, конечно).
А ведь удержи Трандуил Торина в плену подольше да объясни ему, из-за чего у них недопонимание возникло, Торин мог бы живым остаться. Правда, и дракон тогда тоже не умер бы))
Eraen вне форума   Ответить с цитированием
Eraen получил(а) за это сообщение 2 лайков от: