Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.01.2013, 18:22   #119
Mира
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Eraen Посмотреть сообщение
Галадриэль с Келеборном, аналогично, видят, что Трор несет в себе проклятие, и понимают, что если он займет Морию, то очень скоро Мории по той или иной причине (балрога они, естественно, считают самой вероятной из возможных) придет хана.
Ага, понятно. Я просто рассматриваю любую затею сунуться к балрогу с кем-то, мельче Гэндальфа, как суицид. Но я согласна, точно, он же спал периодически, даже Балин разбудил его лишь через несколько лет пребывания в Мории. Причем в ней орков не было, хотя после Азанулбизар столько лет прошло, то ли оголодали, то ли от балрога и убегли, а он снова заснул (сонный, ужас). Да, Торин может быть обижен на лориэнских владык именно по твоей версии.
Цитата:
Я это понимаю так, что о решении гномов Трора отвоевать Морию узнал Азог (который до того уже поклялся извести род Дурина) и быстренько привел из Гундабада армию, чтоб закрепиться в Мории до появления гномов.
Интересно, как это раскрутят, чего Азога раньше потери руки замкнуло на изведении рода Дурина. Гора Гундабад ведь, кажется, место пробуждения Дурина, святыня гномов, которую позже заняли орки. Возможно, гномы периодически отвоевывали-теряли ее, а Азог как раз родом из этой "горячей точки", ну и объявил кровную мстю.
Цитата:
Траин, видимо, и раньше успел под влияние этого кольца попасть, и папу своего наверняка очень любил, но чтоб гном вот так сразу - и крышей поехал?
Тоже думала: как это Траин такой чувствительный оказался? Звучит цинично, разумеется, убийство у него на глазах отца-короля - это страшно. Но это война, достойная смерть в бою (см. Теоден), был риск, у средиземских королей вообще славная традиция идти на амбразуру, и теперь ответственность за народ - на Траине. А он вдруг того.