Просмотр отдельного сообщения
Старый 22.01.2013, 18:15   #152
Eraen
Диагноз:топор лобной кости

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от Ell Посмотреть сообщение
Покажите мне этих бедных раненых, которых не стали выносить злые эльфы))) И если эти раненные действительно есть, тогда вопрос номер два - почему гномы убегают от горы, а не идут за ранеными.
ПС. Я сударыня.
Простите, сударыня А по вашим доводам и не догадаться, вы в стратегии не играете, случаем?
Там вообще-то показали момент выбега только первых нескольких десятков человек, то есть самых резвых и сообразительных, и среди них уже есть пара прихрамывающих, Траина поддерживает сын. А потом панорамой показали многотысячные цепочки беженцев. Простой здравый смысл заставляет предполагать, что раненых там хватало и среди гномов. А про людей Дейла и говорить нечего, они не такие стойкие физически.
Нам не показали целиком, как происходило бегство от дракона, кто организовывал вынос раненых и т.д. Зато нам показали, как трогательно гномы и особенно Торин заботятся о каждом из своих и о не совсем еще своем хоббите. Так что не надо на них наговаривать, нет ни малейших оснований думать, будто гномы побросали раненых, будучи в зоне досягаемости дракона. А вот что эльфы никому не помогли - бесспорный факт. Хотя они от того дракона, максимум, хвостик успели увидать.

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Yria Посмотреть сообщение
"Thranduil would not risk the lives of his kin against wrath of the dragon. No help came from the elves that day, nor any day since". Я бы, кстати, не стала так однозначно переводить это как "рисковать своим народом". По-моему, речь шла скорее просто об эльфийских жизнях, а не о всем народе в целом.
Ай как плохо-то
Ко всему прочему еще и прямым текстом wrath of the dragon. Мда, похоже мы имеем дело с трусливым и недальновидным Трандуилом. Пичалька.
Есть еще слабенькая надежда, что Бильбо специально слукавил, изложив неполную/неверную версию, или ошибся. И что нам покажут вариант от лица Трандуила, в котором на самом деле всё окажется не таким, как в действительности

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Radio_Weiss Посмотреть сообщение
Дайте, пожалуйста, ссылку. Просто вы точно знаете, где эти аргументы, а мне придется всю тему перечитывать. Спасибо.
Ради вас даже заново не поленюсь изложить, почему подумала, что гномы просят не о военной помощи, а о спасательной.
Помимо доводов рассудка, которые вы и сами подробно излагаете (нет резона помогать против дракона тем, кто против дракона наиболее эффективен и более многочислен, бой уже закончен, гномы массово покидают гору и дракон их не преследует) есть еще несколько моментов:
1. Сами гномы только что на практике убедились, что с этим драконом сражаться бессмысленно, он для них недосягаем по мощи. Так с чего они будут просить эльфов о невозможном? Они должны просить о том, что им сейчас острее всего нужно и реально достижимо - о помощи в бегстве.
2. Гномы выбегают из разрушенных ворот, Торин в первых рядах орет "Спасайтесь!", а через секунду видит эльфов и машет им, крича "Эй, помогите нам!". Он за секунду успел сменить мнение о том, что необходимо сейчас делать, на прямо противоположное? Он уже не хочет спасаться, а хочет воевать? Не так быстро это происходит даже у горячих гномских парней)))

---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

Еще подумалось.
Если Трандуил на самом деле окажется трусливым болваном, мне для веры в психологическую достоверность наличия у такого лося позорного столь приличного сына понадобится конфликт между Леголасом и Трандуилом еще похуже, чем меду Фарамиром и Денэтором.
Eraen вне форума   Ответить с цитированием
Eraen получил(а) за это сообщение 3 лайков от: