Цитата:
Сообщение от Eraen
Простите, сударыня  А по вашим доводам и не догадаться, вы в стратегии не играете, случаем?
Там вообще-то показали момент выбега только первых нескольких десятков человек, то есть самых резвых и сообразительных, и среди них уже есть пара прихрамывающих, Траина поддерживает сын. А потом панорамой показали многотысячные цепочки беженцев. Простой здравый смысл заставляет предполагать, что раненых там хватало и среди гномов.
|
В стратегии не играю, с чего вы взяли?))
Здравый смысл на это и здравый, чтобы опираться прежде всего на факты. Какие у нас есть факты? Дракон напал - это факт. Гномы вынуждены оставить гору - это факт. Огромное количество раненых - это просто домыслы. Где пролетел дракон - там скорее уже просто трупы. Остальные гномы разбегаются кто куда. Многотысячные цепочки беженцев есть? Среди которых сильные и крепкие гномы? Ну вот им самое оно выносить потенциальных раненых.
Вы не подумайте, я гномов не обвиняю. Мне просто непонятны претензии к совсем не многочисленному войску Трандуила, которые не полезли в гору (зная ее хуже, чем сами гномы), в то время как здоровых гномов оставалось вполне достаточно для выноса возможных раненых.
ПС. Я все больше и больше хочу, чтобы ПиДжей дал устраивающее даже нелюбителей эльфов и лосей объяснение поведения Трандуила, ну или как минимум реабилитировал его в бою. Пусть будет как со Снейпом, только Трандуил при этом живет и здравствует