Ну, выше уже почти все сказали

1. Сцену с представлением компании Беорну. Помню, в каком-то из видеоблогов был примерно такой диалог (точно не помню):
ПиДжей: "Как только откроется дверь..."
Маккелен: "...заходим по двое".
Так что есть надежда, что эту сцену не посчитают слишком затянутой и снимут как по книге.
2. Лихолесье. Трандуил, больше Трандуила, и Леголаса тоже побольше, и пьяных эльфов. И, да, хотелось бы услышать версию произошедшего у Эребора глазами Трандуила. Да, кстати, многие из "поклонниц" Леголаса, не читавших книгу, даже и не подозревают, что он принц (пока я им об этом не скажу). Мне бы хотелось, чтобы хотя бы в "Хоббите" об этом факте не забыли упомянуть.

3. Прибытие гномов в Эсгарот. Уже вижу, как Торин, помятый, мокрый и грязный после сидения в темнице и плавания по реке, говорит остолбеневшему стражнику: "Я - Торин, сын Трайна, внук Трора, Король Под Горой!" И я знаю, Армитедж сыграет эту сцену так, что и нам, и стражникам будет ясно: Торин - настоящий король, независимо от его внешности и состояния.
4. Сокровища Эребора - горы золотых монет и слитков, оружие, чаши, украшения, драгоценные камни... И сверху - огромный дракон в бриллиантовом жилете. Я даже не знаю, чего жду больше: Лихолесье или эта сцена. И, да, Аркенстон крупным планом и с разных ракурсов.
Во мне снова проснулась сорока
5. Битва Пяти Армий. Эльфы, эльфы, целая армия эльфов, да и гномьей армии мы еще не видели. Интересно, Трандуил будет на лося так же запрыгивать, как Леголас в ВК:ДК?
Смерть Кили, Фили и Торина - понятно, что без этого не обойтись. Так что, надеюсь, их смерть будет красивой и безболезненной. Такой, чтобы слезы лились ручьем даже у нас, читавших книгу и знающих, чем она закончится. Очень жду сцену примирения Торина с Бильбо, и, надеюсь, с Трандуилом.
А вообще, больше всего мне бы хотелось, чтобы этот фильм сохранил ту волшебную атмосферу Средиземья, которая присутствовала во всех остальных фильмах.
И еще я хочу сцену с оливкой