Просмотр отдельного сообщения
Старый 24.01.2013, 21:46   #696
Нэцтах
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
2 Revelin

Присоединяюсь к несогласным.
По пунктау «был ли у Азога стратегический план» Kazzirinka очень хорошо ответила.
По пункту «боялся ли Торин Азога» -- не вижу страха. Вижу шок, боль и гнев (в том числе и на себя – не довёл дело мести до конца, столько лет утешался мыслью о том, чего нет).
(я уже, кажется, готова всмотреть в эту сцену почти все заявленные в опросе варианты )))

Цитата:
Сообщение от Revelin Посмотреть сообщение
Он считал себя героем, которому нечего бояться, раз он сумел победить такое чудовище.
Не думаю, что он считал себя героем вообще. Что касается (покорившего меня) бесстрашия Торина, согласна на все 100 с мнением
Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Вообще бесстрашие, не значит безрассудность и неумение трезво оценивать противника. Это умение его не боятся. /…/
…это бесстрашие в критические моменты заражает и вселяет в тебя саму невероятную смелость, ты становишься тем, чем бы ты никогда не стала в обычной жизни... Эта вот исходящая от другого человека сила духа закрывает тебя как доспехом, и твои страхи и ужасы куда-то исчезают...
С другой стороны, цитаты из интервью Ричарда Армитижда, которые приводит Rossa, весьма любопытны, но это страхи другого рода.

Несколько слов про мерссского Азога.
Цитата:
Сообщение от Revelin Посмотреть сообщение
Воплощение всего того, ради чего мы смотрим фильмы, ибо если бы не такие персонажи, наши любимцы не стали бы нашими любимцами. Осквернитель. Убийца. Маньяк. Просто урод.
Категорически протестую по поводу подчёркнутого. С остальным согласна. ))
Вообще же я воспринимаю Азога (и прочих орков) как персонификацию зла, жестокости и тьмы, и не наделяю их личностями (и не хочу наделять). Насколько я понимаю, именно так эти существа выведены и у Токиена (поправьте меня, если я ошибаюсь). Поэтому поиск мотивов их поступков (кроме жестокости, искажения и уничтожения всего светлого и доброго), а тем более рассуждения о какой-либо чести у орков вызывают у меня… недоумение.
А Азог в фильме ещё и весьма раздражает своим неканоническим присутствием.

И, Revelin
Цитата:
Боже, как мне нравятся все ваши посты о страхе!
Это как-то … царапает. Особенно в сочетании с lol-ами. Аки нехорошая такая насмешка. Извини, если я вложила несуществующий смысл в эти твои слова, но… воспринимаются они так.

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------

Ой, мне так нравится этот момент "Торин" в этом моменте с рыбой! )))

Кейси – интересные мысль о различной специфике драконовой болезни у гномов и не-гномов.

И ещё, вопрос: если Торин воспринимал дракона, как стихийное бедствие, противостоять которому невозможно -- чего он у Трандуила тогда просил? ))

Последний раз редактировалось Нэцтах; 24.01.2013 в 22:39.
Нэцтах вне форума   Ответить с цитированием
Нэцтах получил(а) за это сообщение 4 лайков от: