Цитата:
Сообщение от Foxy
Ее тогда наверняка присвоит Трандуил, как и Оркрист
В книге он его вернул только после гибели Торина засранец
|
Пусть только попробует прикоснуться к священной особе короля, откусим пальцы по самые гланды

Не думаю, что даже такой
засранец параноик как Трандуил опустится до шмона личных вещей, одно дело - забрать оружие, и совсем другое - личные ценные вещи, не несущие никакой угрозы.
Цитата:
Сообщение от Revelin
Есть достоверный факт: битва при Азанулбизаре - 2799 год. Поход на Эребор - 2941.
|
Цитата:
Сообщение от heugwen
мне кажется, по фильму - сильно меньше лет прошло.
|
heugwen абсолютно права. В фильме нам показывают при Азанулбизаре всех гномов в точности такими, как в Эреборе, не постаревшими ни на день. Балин совсем не седой, Двалин с ирокезом вместо лысины, Торин без своих элегантных белых прядей в роскошных чорных патлах)))) Плюс за кадром проговаривается: "Когда дракон захватил Одинокую гору, король Трор попытался отвоевать древнее королевство гномов - Морию". То есть практически сразу они туда пришли, разве что женщин и детей сначала где-то пристроили на время. А вот потом промежуток до похода получается значительный.
Цитата:
Сообщение от Revelin
Где гарантия, что даже если когда то у его такая кольчуга и была (как у гномского принца), то она все еще при нем? Я конечно понимаю, что провоцирую на разговор о ценности семейных реликвий. Но о бедствиях народа тоже ясно сказано. Штука архидорогая и без сакрального смысла.
|
В том и дело, что штука безумно дорогая и статусная. Продавать ее ради хлебушка купить никакого смысла нет. На хлеб они и так сумеют заработать, и даже с маслом, а мифриловую кольчугу больше нигде не достать, мифрил-то уже не добывается. И семейные ценности я бы не стала сбрасывать со счетов, да.
Цитата:
Сообщение от Revelin
Если обидела - прошу прощения. А спорить наше всеобщее право форумчан.
|
Не за что мне тебя прощать, обидеть меня в сетевом споре - дело нереальное. Вот выбесить до того, чтоб я ушла, плюясь и рыча что-то вроде "Хватит с меня на сегодня гномов" - это можно. А обидеть - обижалка скорее отвалится

Я просто прошу - если уж спорить, а не просто обмениваться мнениями, то спорить аргументированно, внимательно читая написанное оппонентом. Иначе только время потеряем.