Просмотр отдельного сообщения
Старый 30.10.2002, 09:49   #254
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
ВОСКРЕСЕНЬЕ

(Только в воскресенье участники более-менее отходят от похмелья, хотя память о событиях четверга проявляется во всем. Денетор держится подальше от обоих своих сыновей. Арвен крайне холодна к Глорфинделю. Халдир и Горбаг уже несколько раз мирно беседовали.)

(Воскресным утром Боромир чистит зубы в ванной и видит в зеркале отражение стоящей позади него Златеники)

ЗЛАТЕНИКА: Извини.
БОРОМИР (с полным ртом пасты): За что? (Выплевывает пасту м споласкивает щётку)
ЗЛАТЕНИКА: Ты знаешь. За то что я так на тебя накричала из-за Тома и все такое.
БОРОМИР: Ничего. Я не обиделся.

(Поворачивается, вытирается полотенцем Фарамира и пытается пройти мимо неё. Она останавливает его)

ЗЛАТЕНИКА: Но я все равно это имела в виду.

(Боромир вздыхает и поворачивается к ней.)

БОРОМИР: Златеника, слушай, мы же через это уже проходили. Ты прекрасная, и очень, очень милая женщина. Но между нами ничего нет.
ЗЛАТЕНИКА: Но разве ты не хочешь чтобы что-то было?
БОРОМИР: Нет.
ЗЛАТЕНИКА: Но почему?
БОРОМИР: Потому что?
ЗЛАТЕНИКА: Ты голубой?
БОРОМИР: Я что?
ЗЛАТЕНИКА: Если это так, то ты можешь мне открыться, я без предрассудков.
БОРОМИР: О Эру, я не могу поверить ты опять об этом.

(Снова пытается уйти, и опять она его останавливает)

ЗЛАТЕНИКА: Так ты голубой.
БОРОМИР: Нет! В смысле, не знаю! В смысле, нет, Манве, нет!
ЗЛАТЕНИКА: Боромир, поговори со мной!
БОРОМИР: Этот разговор закончен!

(Выходит в гостиуную. Там никого нет, кроме Халдира тоскливо сжавшегося на диване. Все остальные наслаждаются солнцем и теплом снаружи.)

ХАЛДИР: Боромир, это правда?
БОРОМИР: Зависит от того о чем ты спрашиваешь.
ХАЛДИР: Что Арвен влюбилась в Фарамира?
БОРОМИР: Если это так, я его убью! Кто это сказал?
ХАЛДИР: Горбаг.
БОРОМИР: О Манве! Халдир, ты иногда настолько доверчив!

ВЫСЕЛЕНИЕ

(К 9:30 вечера все участники собираются в гостиной. Трое гостей уже собрали все вещи и готовы покинуть дом если придется)

ГОРБАГ: Такая жалость что эта милая компания сейчас разлучится. Это разбило мне сердце. Нет, в самом деле разбило.
СКРЕПКОНОС: Горбаг, в самом деле, это жестоко.
ГОРБАГ: Ради Унголиант, я жесток. Никогда за собой этого не замечал. Эй, Арвен, что этот твой любовник тебе скажет когда тебя отсюда выпрут?

(Арвен бросает на него ледяной взгляд)

АРВЕН: Лорд Арагорн скажет: “Добро пожаловать домой, любимая, я так рад снова тебя увидет”
ГОРБАГ: Спорим что нет? Спорим он скажет: он сказает "Ты, хитрая девчонка, изменяешь мне с моим лучшим другом. С меня хватит.”

(Фарамир, Боромир и Теоден собираются громко возразить, но из динамиков раздается голос Большого Брата)

ББ: Добрый вечер, участники. Это воскресенье и время выселения. Как вы знаете, двое из троих гостей сегодня покинут этот дом.
Или нет.
Большой Брат решил что вы так хорошо справились с выпивкой, и вы все так друг друга любите, что мы отменили выселение на этой неделе. Вы все остаетесь. Поздравляем. Развлекайтесь.

(Несколько секунд ошеломленной тишины. Потом Халдир и Глорфиндель взвизгивают и одновременно обнимают Арвен. Мерри кричит “Ура!” а Теоден мягко улыбается и теребит ухо. Боромир дружески хлопает Фарамира по плечу)

БОРОМИР: Я мог бы догадаться что от тебя так просто не избавишься!
ФАРАМИР: Я остаюсь! Я не могу поверить я остаюсь!
ДЕНЕТОР: Я тоже не могу поверить ты остаешься.

ГОРБАГ: Какие нежности. Все остаются.
СКРЕПКОНОС: Горбаг, то что ты так думаешь, ещё не дает тебе права говорить это вслух!

Это решение Juss приняла, в частности, после многочисленных просьб людей с Казад-дума. Это доказывает, что на Большого Брата можно повлиять