Цитата:
Сообщение от Eraen
У вас получается, что Торин, который "не глупец", до такой степени не способен "мыслить холодно", что и через несколько десятков лет никак не может сообразить, что выковыривать дракона тогда было уже поздно и бесполезно. Все продолжает пороть горячку на тему "они предали моего дела и отца".
|
Я уже писала про это, ок, раз вы не помните - повторюсь. Торин уже решил для себя, что эльфы виноваты. ВСЕ. Больше рассусоливать и долго размышлять ему не нужно, у него совершенно другие проблемы. Эльфы это прошлое, негативное окрашенное. С какой стати он, находясь в уязвленном положении, да еще с его характером, будет размышлять "ой, а может эльфы все же не виноваты, зря я так на них". Не смешите.
Цитата:
|
Трандуилу не одна тысяча лет, и рядом с драконами он живет изрядную часть этой жизни. Неужели уж не изучил бы всего, что известно об их привычках вообще и мстительности в частности? Это нам приходится опираться только на ту информацию, которая содержится в сюжете, Трандуилу проще, он мог такое поведение дракона заранее предполагать.
|
Мы опять возвращаемся к тому, что вы вините эльфов в неоказании гуманитарной помощи. Если изначально исходные данные у нас разные, то и логика поведения дракона разная. Вы верите в свою точку зрения, я в свою. Не уверена, что дальше имеет смысл пускать обсуждение на очередной круг.
Цитата:
|
А Смауг не считает своей собственностью всю окрестную территорию, включая Дэйл, который стал его охотничьими угодьями, пока последние люди оттуда не ушли? Он не может потом, проголодавшись, решить, что эльфы у него из-под носа увели его еду и должны поплатиться?
|
Я не думаю, что Смауг считает гномов идиотами, которые будут сидеть у ворот горы и ждать, пока их сожрут)))) И, в стописятый раз повторюсь, даже этот логический вывод считаю в данном случае не нужным, поскольку настаиваю на версии о военной помощи.
Цитата:
|
Ваши действия? Тихо и незаметно отойдете, не привлекая к себе возможное внимание бандитов, и друзей уведете? Или попытаетесь помочь хотя бы тем, кому можно помочь не заходя в дом?
|
А давайте я опишу ситуацию, как я ее вижу?)))
Все тоже самое, только с вами не друзья, а ваши племянники-подчиненные-не чужие вам люди, которые вам повинуются. Которые не решают сами, что делать, которые должны в любом случае исполнять ваш приказ, потому что иначе не могут. И требуется от вас войти в дом, навалять всем бандитам, и либо закатать их в стену, либо пинками выгнать, чтобы не возвращались. Ваши действия? Пошлете людей (которые пойдут, независимо от того, что сами думают) на погибель ради посторонних?
ПС. Да, еще у бандитов есть огнестрельное оружие, а у вас нет.