Просмотр отдельного сообщения
Старый 29.01.2013, 23:28   #820
Нэцтах
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Ещё немножко поспорю с этим утверждением:
Цитата:
Сообщение от Mrs.Underhill Посмотреть сообщение
хорошо продуманный Азогом план атаки и захвата
Независимо от того, была у него информация о том, что гномы собираются в поход или её не было, стратегия Азога укладывается в нехитрую формулу «долбите и вам отколупнётся»: идите и ищите этих гномов (по последним сводкам они должны быть где-то здесь). Нашли? Очень хорошо, догоните и истребите на месте (ведь орки же не заманивали их в какую-нибудь ловушку, не устраивали засаду, а тупо напали там, где нашли), а Торина доставьте мне живьём (иначе о какой личной мести может идти речь – если его победит другой орк, это ж не просто в речке утонул или при пожаре сгорел). Упустили? Ну всё приходится делать самому!
Но в том и дело, что заслуги Азога ограничиваются лишь непостижимо быстрым передвижением (от Амон Сул до восточной стороны Мглистых гор) и, возможно, осведомлённостью (налаженным контактом с гоблинами). Наличие варгов и подчинённых орков выходит за рамки мести – они у него и раньше были, ясен пень, он не пешком и не в одиночестве пойдёт Торина добивать. То, что гномы остались пешими, а, следовательно, более уставшими (и я не знаю – дают ли пони преимущество в бою против варгов), то, что отряд Торина немногочисленный – тоже везение. Как и неудачное для гномов место финального сражения - опять же, оно не заранее подготовлено.
Азог настойчиво преследовал Торина, но никакого стратегического плана я всё равно не вижу.

Соглашусь только с тем, что Азог не глуп, обладает качествами лидера, и он ждал, чтобы отомстить, а Торин недооценил его живучести по озвученным уже причинам (с которыми я тоже согласна).

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Отдельное спасибо за Азога как отвлекающую приманку, уводящую за ложным следом. С таким объяснением может я смогу пережить его в фильме В качестве чучелка для презентаций
Подумала о том же.
Нэцтах вне форума   Ответить с цитированием
Нэцтах получил(а) за это сообщение 4 лайков от: