Цитата:
Сообщение от Anton_Gl
А причем здесь штаты? Исторический жанр и в Европе не особо популярен, если уж на то пошло. КЕсли же говорить о фэнтези, то причина здесь скорее в том, что этот жанр нормально снимать не умеют. ВК был, Гарри Поттер был. Ну еще пару фильмов можно найти. И все. Мало. Слишком мало, чтобы вообще говорить о каких-то сравнениях в плане популярности.
|
Для того, что бы проверить причем тут штаты и где исторический жанр популярнее, достаточно открыть сборы фильмов за последние 13 лет допустим, и увидеть, что к чему и куда. Фэнтези я отношу к историческому жанру, и динамика сборов абсолютно такая же.
Далее, умеют делать или не умеют фэнтези или что-то еще, это не важно в данном случаи, потому что сравнения идут с комиксами, как минимум.
Мне даже не хочется приводить примеры, но на вскидку.
Посмотрите на сборы в США таких фильмов как:
1) Александр
2) Троя
3) Робин Гуд
4) Царство Небесное
5) Звездная пыль
6) Золотой компас
А потом сравните с любым комиксов в этот же отрезок. Например, обратите внимание на сборы такого выдающегося фильма, как СорвиГолова...
Думаю, вам бы не мешало более детально углубиться в эту проблему, если конечно такое желание есть, а видимо есть.
Цитата:
Сообщение от Anton_Gl
Опять же, Джордж Мартин очень в США популярен. Его книги входят в топ10-бестселлеров, где, к слову, нет научной фантастики. А вот фэнтези есть, благодаря нему.
|
Я вот не понимаю, к чему это все. Мы сейчас в какой теме? И простите, я разве говорил, что в США не любят фэнтези, любят конечно, только вот в кино на него не ходят.