Просмотр отдельного сообщения
Старый 30.01.2013, 03:19   #698
Corso
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 127
Цитата:
Сообщение от Radio_Weiss Посмотреть сообщение
У вас, наверное, и доказательства этому есть? Ну приведите их, посмотрим.
А я вот захожу на БОМ и вижу вотэту таблицу.
Есть, я даже мало мальские примеры привел в прошлом посте.
Если мы откроем табличку США, то увидим, что в первой 20-ке:
7 комиксов (если трансформеров считать комиксами)
6 фантастических фильмов
И всего лишь 3 фэнтези:

9. Пираты Карибского моря - заключительная часть трилогии.
16. Гарри Поттер - заключительная часть.
19. Возвращение Короля - заключительная часть.

Цифры говорят, о том, что комиксы и фантастика популярнее Толкина/фэнтези/сказок и т.д. в США, как минимум в два раза только в первой 20ке(!). Если смотреть дальше все будет еще интереснее, опять же примеры, которые я приводил ранее могут помочь. Тут я надеюсь вы признаете свою ошибку или будете продолжать упрямствовать?

Цитата:
Ну и где принципиальная разница между сборами в США и во всем остальном мире? Ну да, Европа выбрала Гарри Поттера, а в США вместо него Человек-паук и Звездные Войны. Что же, никто и не спорит, что комиксы за океаном в цене.
Не понимаю к чему это? Когда у нас с вами завязался спор, речь шла только о том, что в США фэнтези/исторический жанр менее популярен, чем комиксы и фантастика. Причем тут Европа и другие страны.
Да и если убрать всего Гарри Поттера из США и Европы, что получим? Не туже ли самую картину, где в мире больше сказок/историки меньше комиксов/фантастики?

Цитата:
И никаких перечисленных вами Александров да Золотых компасов.
Так, а это к чему? Или эти фильмы не являются яркими примерами провала жанра в США? Потому что именно для такого примера они и были упомянуты. Можно еще вспомнить триумфальное Храброе Сердце - в штатах провал. Еще вот Виллоу и снова провал.

Цитата:
Да, вот Толкин. Европа: 8, 24 и 26. США: 19, 24 и 33. Разве можно тут говорить о какой-то бросающейся в глаза тенденции?
Что такое бросающейся в глаза тенденция? Если в отношению, именно, произведений Толкина, или других популярных книг, то она не бросающейся в глаза. Если говорить о жанре в целом, то это уже данность. США очень плохо смотрит все что связано со сказками, фэнтези, с историческим эпосом. По сравнение с комиксами и фантастикой конечно.

И все же даже у Толкина есть тенденция.
Я так понимаю 8 и 19 это места БК? Получается 8 место в мире и всего лишь 19 в США? И как такое могло случиться? Если это не то, о чем я говорю?

А еще можно взглянуть с такой точки зрения.
Есть главные фантастические фильмы и они выше по сборами, чем ВК и ГП, есть главные комикс фильмы и они выше, чем ВК и ГП в США.
А есть ВК и ГП, которые выше всех в остальном мире. (Аватар феномен)
А есть еще сотни других фильмов с "нашими" жанрами, которые примерно так же и распределены.
Так о чем спорим? По-моему тут все очевидно.

Последний раз редактировалось Corso; 30.01.2013 в 03:23.
Corso вне форума   Ответить с цитированием