Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.02.2013, 03:48   #75
Anchan
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 0
Кроме Арагорна там человек тридцать следопытов. При этом отрядом они ходят редко. Как правило по одиночке. Прикиньте расклад с заповедником и егерями. Егеря все прекрасно знают, где куда чего и как. Даже если заповедник простирается на многие и многие мили. Поэтому мне и не понравилось, что Азогу позволили тусоваться на Амон Сул и жечь там факелы. Огонь на вершине видно за много лиг. Я конечно понимаю, Джексон делает связку с ВК, чтобы показать, насколько нехорошее это место. Однако в резулътате орки или слишком обнаглели, или их АйКю ниже плинтуса. И то и другое не вяжется с образом Азога.

По этой же причине мне не нравится, как зрителя настораживают против Сарумана в "Хоббите". Еще не время. Или Саруман еще няшечка, или Гэндальф в "ВК" не доверяет своей интуиции. После такого Совета он должен бегать от Сарумана, как черт от ладана, а не идти к нему за советом насчет Кольца, ИМХО.

По поводу Палантиров. По-моему, теперь очевидно, что в рассматриваемый период камни не использовали. Спасибо участникам за совместный разбор хронологии. Стай ворон-шпионов в Глухоманье тоже не описано. По умолчанию они могли там быть - вроде штанов Арагорна. Просто гномы - не Арагорн, они носят штаны, а не кильт. И могли не придать этому значения. Никто же не знает, что Саурон возрождается, и что уже мог начать использовать птиц в качестве шпионов. Либо это были не птицы, а люди, вроде Била Ферни, как уже говорилось выше.

Заодно мне четко видно, как ПиДжей упростил канон. У него Ангмарец теперь в Дол Гулдуре, рядом с Некромантом, а не на юге. Значит, поглядим на это чудо в короне еще разок, кода Белый Совет пойдет войной на Некроманта. Лично я не против, пусть это и неканон. Мне понравилось, как в фильмах сделали назгулов...

Последний раз редактировалось Anchan; 01.02.2013 в 03:53.
Anchan вне форума   Ответить с цитированием
Anchan получил(а) за это сообщение 3 лайков от: