|
Зарегистрированный пользователь
Лайки: 73
|
Цитата:
|
Книжный Трандуил наиболее адекватно себя в той ситуации ведет, но, ИМХО, не потому, что у него уровень доброты и жалостливости повышен (на золотишко-то зарился, этого факта не отменить), а просто потому, что опыта конфликтных ситуаций больше. Дипломат он получше, чем Бард и Торин. Вот этого я бы тоже хотела - чтобы Трандуил выглядел не как вредная ушастая редиска и не как внезапно ставший белым и пушистым аки Леголас, а чтобы он был прежде всего умным, дальновидным, и все-таки себе на уме, какой он и есть в книге.
|
Да, пожалуй. Мне вообще нравится Транцуил он же эльф. И в конце он действительно выглядит самым разумным (вместе с Бильбо).
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------
Цитата:
|
Где-то я писала, что Торин оказался заперт в горе не только физически, но и сознанием. Он просто потерял связь с внешним миром, отравился драконовыми испарениями (в переносном смысле, не в физическом плане), тем более, что эта зараза в нем уже по наследству жила (для меня большое значение имели мысли Бильбо, о том что гора "насквозь пропахла драконом", я усматривала за этим дополнительное значение). Перелом произошел, когда нечто важное для него оказалось за пределами горы (я не про Аркенстон, я про погибающих гномов, да и эльфов с людьми). Его от болезни спасло наличие в груди этой боли за умирающих там, снаружи, и зараза его отпустила, так как она несовместима с любовью (к гномам конечно) и состраданием (ко всем), с королевским благородством и честью.
|
Про связь с внешним миром очень интересная мысль. Думаю, так оно и есть.
Цитата:
|
Должен ли он выглядеть отвратительным? Смотря что под этим подразумевать. Я думаю, снять должны так, чтобы он не вызвал отвращение и разочарование, а чтоб было печально смотреть, как гибнет Король под горой.
|
Начала отвечать, поняла, что сейчас будет путаница. В каком смысле гибнет? В том, что он поступает не по-королевски и вообще нехорошо или в том, что его убьют? И то, и другое печально, без сомнений, только это разная печаль, если можно так выразится.
---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:26 ----------
Цитата:
|
но не надо забывать о том, что Бильбо-то камушек заныкал...И Торину ничего не сказал, хотя слышал и знал, что сей камень для него значит.
|
ИМХО был очень неправ. Думаю, его тоже постигла драконова болезнь, но он вылечился раньше прочих.
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------
Цитата:
|
Мне кажется, это должно быть похоже на сцену отправки Фарамира в Осгилиат. По общему настроению трагической, смертельной, непоправимой дурости, только концентированнее в 4 раза (Торин - Бард - Даин - Трандуил).
|
В четыре не надо, пожалейте зрителей  В два будет более чем достаточно.