Цитата:
Сообщение от Лора
О, найн!
Надеюсь, раздвоение Торина я не увижу, хватит на Средиземье одного шизофреника. Это заболевание, конечно, известное, но не настолько, чтоб у каждого 10-го встречалось. Пусть сделают по книжке! *капризно топает ножкой*
Торин-наркоман - как бэ не единственная возможность показать затемнение.
|
ППКС, не хочу ни шизофреника, ни наркомана: ну, во-первых, потому что и то, и то уже было в виде Голлума и Фродо и хочется чего-то нового.
Ну а в главных - это сильно все упрощает, и переносит часть ответственности с человека на внешние обстоятельства - он был болен/пьян/одержим и т.п. А зачем это делать, когда нам уже, в 1-м фильме, заложили основы будущего конфликта: показали паранойю, недоверчивость, уязвленную гордость Торина (в том числе за свой народ), обосновали его ненависть к Трандуилу.
Зарядили так много интересных ружей, по твоим же словам, а потом что - их все на помойку, и все списать на внезапную наркоманию Торина? Кстати, если уж они пойдут этим путем, то должны показывать не ломку, а приход - он же с той кучи золота не слазил.
Я бы хотела увидеть всю сложность того конфликта, где каждая сторона была уверена в своей правоте и не хотела идти на уступки, где была трагедия взаимного недоверия и непонимания, где у Торина была жадность и драконья болезнь, да, но и плюс все вышеперечисленные мотивы.
Я хочу одновременно за всех переживать, всех, а особенно Торина, хотеть стукнуть по башке, и что б было больно от происходящего.
Я не хочу шаблонно-простой ситуации "мерзкий злодей против благородных героев", где в одной клетке мозга будет поставлена галочка и все - дальше можно есть попкорн.
И не хочу обратного - благородный, терзаемый герой противостоит куче непонимаюших его и чего-то требующих несимпатичных личностей. Та же галочка и попкорн, только на другой клетке мозга.
Я хочу, чтоб по всем клеткам мозга прошлись, хочу высокого накала драмы со всех сторон, и чтоб об этом потом думалось и не отпускало - вот как после описания этого конфликта в книжке.
И мне кажется, что нас ведут именно к этому. Ружья, заряженные с Торином, уже перечислила, Бильбо, одуревший на куче золота, нам уже глаза намозолил (тем, кто читает про кaссовые сборы Хоббита на сайте, по крайней мере

), и похоже, и с другой стороны зарядят свои ружья.
У Барда будет семья и дети - и 100% они пострадают при атаке на Эсгарот и добавят к отчаянию Барда. И я уверена, что Торин, убегающий с гномами из Эребора, будет закольцован с Бардом, уводящим людей из горящего Эсгарота, и что нам эту параллель будут вбивать кувалдой, чтоб мы и Барда сильней жалели, чем в книжке, если это возможно. И еще сильней хотели врезать Торину за то, что он этого не видит.
И не хочу я базарной ругани с Торином и Бильбо, по той же причине - ружья заряжены, нам уже показали, что Аркенстон значит для гномов, и опять кувалдой по голове. И показали, что Бильбо значит для Торина, и наоборот. Я хочу, чтоб эта сцена разбила мне сердце, чтоб было тяжело на это смотреть, но фарса совсем не хочу. Хочу, чтоб было очень жаль Бильбо, и чтоб было грустно за Торина - что он творит, как далеко зашел, как он может. Грустно и больно, а не противно и не смешно.
Да, насчет оффтопа - пока мы обсуждаем, как мы хотим увидеть этот конфликт в фильме, это не оффтоп. Если мы хотим продолжить анализ этой сцены у Профессора - переходим в "конфликтный тред", что уже и сделано, я вижу.

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Yria
Я хочу видеть, как Бильбо в битве канонично остается с королем эльфов, а не несется защищать, скажем, того же Торина.
|
Если уж быть совсем каноничными - у Бильбо не было никакой возможности нестись защищать Торина, даже если б он захотел, чисто географически и физически. Он был в стороне от главной битвы, в лагере эльфов, и оттуда до горы было море орков и бойня в разгаре. Хотел бы, никуда не дошел.
Я всегда это понимала, что он боялся лезть в битву и надеялся отсидеться в стороне, но если уж все было б проиграно и война дошла бы до этого лагеря, и эльфы бы там дали последний бой, он бы защищал короля эльфов. Т.е. если б битва докатилась туда, где он уже был. У него не было ни малейшего желания лезть в саму битву, чтоб и Трандуила защищать (который тоже сражался).
Но тут уже много было предположений, что Бильбо вряд ли будет отсиживаться в сторонке в Битве Пяти Армий, так что в любом случае будет не канон. Что Бильбо будет делать, будет ли сражаться и в чьем отряде, когда и зачем оденет Кольцо, и оденет ли - пока загадка. Уверена только, что он увидит выход Торина и орлов. И не уверена, что хочу видеть героического Бильбо в битве, рубящего орков направо и налево. Чем больше он будет в стороне и с Кольцом - неважно, по какому обосную, тем я буду довольней.
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------
Цитата:
Сообщение от Xelena
Мне кажется, это должно быть похоже на сцену отправки Фарамира в Осгилиат. По общему настроению трагической, смертельной, непоправимой дурости,
|
НЕЕЕЕТ! Сорри, это во мне пурист орет. У меня эта сцена оставляет впечатление трагической, смертельной, непоправимой дурости Питера Джексона.

Потому что того Денетора я не могла воспринимать всерьез, он был такой карикатурой, что всех остальных, серьезно на него реагировавших, тоже этой карикатурой захватывало.
Надеюсь, в "Хоббите" будет меня крючить от дурости участников конфликта, а не сценария. Пожалуйста.