Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.02.2013, 22:53   #99
Eraen
Диагноз:топор лобной кости

Лайки: 0
Цитата:
Сообщение от heugwen Посмотреть сообщение
а на крупного как-то не очень похож
Чем не похож-то? Он даже визуально от среднего орка отличается как щука от пескаря.
Цитата:
Сообщение от heugwen Посмотреть сообщение
меня просто не оставляет вопрос, точнее, вопросы: почему его свои не скушали после Мории - и где он был все 80-140 лет со своей страшной мстёй. Разве не мог он также допартизанить до Синих гор еще хотя бы лет 50 назад. Гномы особо не скрывали, где они, как я поняла. Значит, что-то ему мешало. А что?
Почему не скушали - ну вот как раз потому, возможно, что он не рядовой орк, а морготовкий майяр в теле орка. У его есть сила подчинять остальных, это очевидно. А уж откуда эта сила - от майярских скиллов или это личный природный талант - пока не ясно.
Что касается нереально терпеливого многолетнего выжидания - тут дело может обстоять совсем просто, нет необходимости в сложных объяснениях. В районе между Мглистыми и Бри земли безлюдные, а Синие горы и другие прилегающие к морю районы заселены гораздо плотнее. Партизанить там попросту слишком опасно, да и Торина там постоянно окружает многочисленная родня. Азог же не самоубийца, чтоб туда лезть.
У меня такая версия (тоже, конечно, с избытком допущений): Азог много лет пытался подобраться к Торину через шпионов, и наконец шпион подслушал разговор Торина с Гэндальфом о походе. Дальше шпион отправляет известие "Торин с небольшой группой двигается на восток", и Азог срочно выводит отряд верховых орков навстречу. Потому и никаких пеших лучников, только варги, только хардкор - нужно максимально быстро двигаться, спешить, пока гномы не проскочили.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Mephistophelles Посмотреть сообщение
А мне кажется, что он просто выпустил Ангмарца, но не воскрешал. ДА, к тому же, Болга ведь явно убили, а Конана Стивенса из списка актёров никто не убирал
Некромантия - не только воскрешение, но и любое магическое общение с духами мертвых. Агмарец же не просто вышел из гробницы и где-то бродит сам по себе - он служит колдуну из Дол Гулдура. Соответственно, тот имеет полное право зваться Некромантом - ему служит дух-мертвец.
А где в фильме Больг? Я вообще его не заметила, а его, оказывается, уже убить успели))))
Eraen вне форума   Ответить с цитированием