Цитата:
Сообщение от Николь
Они попробовали - реально, попробовали - "жизнь на стороне".
Не получилось.
(...)
Не вышло!
Ни любви, ни дружбы.
(...)
Они сами не справились. Са-ми.
|
Мы ведь с тобой вроде уже выяснили, что вопросу "получилось/не получилось" расходимся.

Я не считаю, что у Дина не получилось, я считаю, что ему не дали. То есть отняли возможность.
На мой взгляд, в 8 сезоне абсолютно то же самое с Сэмом - ему тоже не дали. Дин прожил год без охоты и без Сэма. Сэм вернулся - частная жизнь закончилась. Сэм жил год без охоты и без Дина. Дин вернулся - частная жизнь опять-таки рухнула. (Правда, тут еще Дон примешался. )
Я понимаю, что этого требует закон жанра. Шоу маст гоу. Не уйди Дин от Лизы, 6 сезон не состоялся бы. В 8-м та же самая фигня.
Скрипач не нужен Амелия не нужна.
Резюмирую, я не думаю, что Сэм и Дин не могут жить частной жизнью и быть хоть относительно счастливы. Сэм вон в 8.10 прямо говорит, что был( при том, что Дин неизвестно где!) и мог бы быть дальше счастлив с Амелией. Я думаю, что они могли быть жить этой самой жизнью, если бы им дали. Только кто же им даст!
Цитата:
Сообщение от Николь
Что Дин, что Сэм - их поведение в ситуации "у другого есть жизнь на стороне".
Ни тот, ни второй друг про друга ничего не поняли. Ни про Амелию, ни про Бенни.
|
Боюсь, что и тут не сойдемся во мнении. Ну, как обычно.

Я поведение Сэма и Дин в отмеченной тобой ситуациии вижу по-разному. Да, Дин безобразно себя повел в истории смс-кой, признав затем свою неправоту. Но речь сейчас не об этом. Я вот сейчас специально пересмотрела начало и конец десятой серии , где они объясняются.
Я тут чуть выше уже касалась этой темы. Смотри, в конце Дин говорит : "Я сам разберусь, езжай, тебя девушка ждет". И дальше" Возможно, пришло время хоть одному из нас быть счастливым". Когда же Сэм отвечает, что, мол, сейчас много дел, с которыми надо разобраться, Дин вполне резонно замечает " Тогда определись, здесь ты или там. Будешь метаться - погибнешь". И я не вижу тут ни эгоизма, ни ревности или обиды. Здесь, мне кажется, забота о благополучии Сэма. Да и Дин в данном случае прав, он по собственному горькому опыту знает, что жизнь охотника плохо совместима с личным счастьем.
Сэм же в начале сериии при объяснении в общем-то предъявляет ультиматум. Или ты порвешь с вампиром или мы не охотимся вместе. А, собственно, почему? Чем дружба с Бенни мешает охоте братьев? Тем более, что эта дружба заключается в основном в телефонных звонках время от времени. Вижу тут капризный эгоизм.

Вот ты пересмотри эти две сцены. Мне кажется, там даже интонации и выражение лица у Сэма неправильные.

Ну, его вообще на Бенни сразу "заклинило".
Цитата:
Сообщение от Николь
Иос, а ведь ДК не то чтобы безарочный... чего стоят эти мелкие упоминания то злого волка, то торчвуда, то ещё чего-нибудь...
Я люблю их всех. Правда, девятого чуточку больше, чем остальных )
|
Упоминания-то есть, но ведь в отдельную линию не выстраиваются. Хотя, я знаю, что Торчвуду выделили самостоятельную линию, но в рамках ДК-то этой арке не оказалось места.
А девятый - это Экклстон, да? Мне он тоже очень понравился, и я сперва была разочарована, когда появился Теннант, но потом он меня очень даже убедил и заинтересовал.
ЗЫ: Интересно твое мнение об 11 серии( это я уже об СПН), ну и 12-й тоже, конечно.