Просмотр отдельного сообщения
Старый 01.11.2002, 01:03   #275
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
СРЕДА

(Этим вечером все остаются в своих собственных кроватях. Денетор все ещё настороже по отношению к Фарамиру, но вся семья Наместника Гондора пытается изображать нормальные отношения. Безжалостен к Фарамиру Горбаг. Утром в среду он подстерегает его на кухне.)

ГОРБАГ: Как дела?
ФАРАМИР: Нормально. (Мягко улыбается я протирает кулаками глаза.) Я ещё не совсем проснулся.
ГОРБАГ: Твой старик сильно на тебя орал в понедельник?
ФАРАМИР: Не очень.
ГОРБАГ: Что он сказал?

(Фарамир мнется)

ФАРАМИР: Я бы предпочел об этом не говорить, если честно.
ГОРБАГ: Как хочешь. Кажется, Халдир на тебя злится.
ФАРАМИР: На меня? За что?

(Но Горбаг уже ушёл, посвистывая. Будучи человеком прямым и решительным, Фарамир идет в спальню Эльфов. Хоббиты уже ушли в сад. Арвен принимает душ в ванной. Глорфиндель все ещё лежит в кровати, а Халдир заплетает волосы перед зеркалом)

ФАРАМИР: Хал, как дела?
ХАЛДИР: А что?
ФАРАМИР: Я слышал ты на меня злишься. Скажи в чем дело, и мы попробуем решить проблему.

(Все ещё лежащий Глорфиндель навострил уши)

ХАЛДИР: Ладно. Только не здесь. Пошли.
ГЛОРФИНДЕЛЬ: А я!
ХАЛДИР: Нет. Ты останешься здесь!

(Они идут в дальный конец сада где Гаффер объясняет Лобелии и Мерри, который опять задумчиво грызет травинку, как бороться со слизнями)

ХАЛДИР: Я скажу прямо. Мне не нравится что у тебя с Арвен
ФАРАМИР: А, и ты туда же!
ХАЛДИР: Я... я имел в виду, она же практически жена Арагорна, и все такое.
ФАРАМИР: Слушай, то что я её обнял было просто ошибкой. и все.
ХАЛДИР: Тоже мне, ошибка!
ФАРАМИР: Но она же почти жена Арагорна, а Арагорн мне почти как брат, так что выходит что она мне почти сестра, не так ли?
ХАЛДИР: Ээээ…мне кажется это чересчур, Фарамир.
ФАРАМИР: В любом случае, я так чувствую. Тебе не о чем беспокоиться – как и ей.

(Тем временем, в доме Теоден подходит к одевающемуся перед зеркалом Денетору)

ТЕОДЕН: Мой лорд Денетор, могу ли я поговорить с тобой?
ДЕНЕТОР: Только быстро.
ТЕОДЕН: Денетор, оба твоих сына просили меня обсудить с тобой твои взгляды т подход к роли родителя.

(Денетор тупо смотрит на него)

ДЕНЕТОР: Что-что?

(Теоден вздыхает.)

ТЕОДЕН: Выражаясь как благородный Горбаг, из тебя хреновый отец.
ДЕНЕТОР: ЧТО?
ТЕОДЕН: И, хотя я всего лишь наблюдатель, я должен отметить что я видел некоторые методы с которыми я не согласен. Например, Лорд Фарамир – взрослый мужчина, ему уже больше тридцати, и ему не требуется советов о его личной жизни или отсутствии таковой. Тем временем, благородный Боромир чувствует, как если бы на нем были ошейник и цепь, так тяжко твоя воля висит на нем.
ДЕНЕТОР: Неблагодарный мальчишка! После всего что я для него сделал!
ТЕОДЕН: В этом все и дело. Лорд Боромир хочет чтобы ты не принимал за него решения, а лишь временами давал добрый совет, когда это необходимо. Как ты думаешь, ты можешь так поступать?
ДЕНЕТОР: Проклятый Фарамир. Я с ним больше не разговариваю.
ТЕОДЕН: Нет, не говори что ты не скажешь и слова, но говори что не скажешь ни слова в злобе или спешки. Мы все заметили напряженность в твоих отношениях с твоим запасным наследником. Откуда это? Почему ты так пренебрегаешь благородным Фарамиром?
ДЕНЕТОР: Он жалкий плакса. Жалкие плаксы меня раздражают.
ТЕОДЕН: Ты свободен отринуть мой совет, но знай, что было бы мудро принять его.
ДЕНЕТОР: Спасибо. Спасибо за советы.

(Выходит из комнаты.)

ББ: Доброе утро, участники. Это Среда и день задания. У вас сегодня очень интересное задание. Каждому из вас будут заданы три вопроса о других участниках. Если вы ответите правильно, они остануться. Если бы ошибетесь, их немедленно выселят. Большой Брат не расстроится даже если выселить придется всех и каждого. У вас есть полчаса, а потом Арвен получит свои три вопроса, как первая по алфавиту. Спасибо за внимание. Удачи.

продолжение следует

Последний раз редактировалось Hellga; 01.11.2002 в 09:42.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием