Просмотр отдельного сообщения
Старый 16.02.2013, 07:12   #166
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
Цитата:
Сообщение от Ирен Адлер Посмотреть сообщение
Я по ВК всегда думала, что Кольценосцы, как колечки одели, так просто потихонку развоплотились и превратились в то, во что превратились. А тут получается, что Ангмарца убили, зарыли (запечатали) потом выкопали.. Бр... Объясните, а?!
Ну, это ж в книге. А тут у нас фильм.

Цитата:
Сообщение от фадейка Посмотреть сообщение
А как тогда прервался род королей, если Ангмарец всё это время пролежал в гробнице? ( последний король ведь был убит как-раз Ангмарцем)
У меня такое ощущение, что в Средиземье-по-ПиДжею не было северного государства Арнор в принципе (поэтому и Дунэдайн не было, вместо них гороховый супер-супчег). А у государства Гондор последним (и не понятно, вторым ли по счету) королем был Исилдур.

Цитата:
Сообщение от Eraen Посмотреть сообщение
Подумаешь, придется поменять местами кучу книжных событий, делов-то. Скажут, что Ангмарца в гробницу упаковали лишь после того, как все интересное уже случилось)) Если вообще сочтут нужным что-то объяснять. Важно, чтобы внутри самих фильмов не было противоречий, а от книг отступать к сожалению позволительно.
ПиДжею это не впервой, от книг оступать. Причем по более ключевым вопросам. Это такие мелочи жизни по сравнению... опять же, я давно отрастила дзен до луны в вопросе экранизаций.

Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Его убьет Тауриэль, потом он снова возродится и его убьет Эовин
Тауриэль соберется его убить, но он сознается, что он ее отец, и она его укроет в пещерке где-нибудь и будет кормить листьями одуванчиков.

Цитата:
Сообщение от Eraen Посмотреть сообщение
Пока я тут орков изучала для темы про расизм, узнала, что самыми солнцеустойчивыми были мордорские.
Были, возможно из-за того что у них кожа была черная. Меланин - он и у людей солнцезащитную функцию выполняет. Обычные-то орки были желтокожие... А ради штурма Минас-Тирита им еще и темную тучу из Мордора пригнали. Все-таки за много тысяч лет в роли управленца Саурон понял, что чтобы требовать от подчиненных необычайных результатов, нужно создавать им приличные условия труда.

Цитата:
По-моему, Азог соответствует этому описанию идеально.
Оххх, про происхождение орков много теорий, и не все они равновесны. Впрочем, копья ломать мне уже неинтересно. В фильме я уже переварю даже Азога как одного из магов, чьи имена забыл Гэндальф. В книге он был крупный орк... больше ничего не известно, никаких деталей. Популярно предположение что он был как раз из мордорских уруков, но это всего лишь популярное предположение.

Полезла в источники посмотреть, есть ли хоть что-то - нашла только что имя Азог впервые появилось в переработанном издании Хоббита в 1966 как имя убийцы Трора и потом что Больг был сыном Азога. Так что он не был особо значимой личностью... По Рэтлиффу, надо было для копирайта в США изобрести что-то новенькое, вот имя и стало чем-то новеньким, наравне с некоторыми другими незначительными изменениями...

Цитата:
Сообщение от Aguila Посмотреть сообщение
Кстати, а в книге Болг получается долгожителем: если он сын Азога, погибшего при Азунаулбизаре... сколько там лет прошло между Азунулбизаром и Битвой Пяти Воинств? То-то и оно. И это при том, что Болг, скорее всего, наследовал непосредственно отцу, а значит, ко времени гибели того был уже взрослым. Так что и в каноне получается оч-чень непростая семейка. Почему бы им и не иметь майарские корни, как орлы и пауки?
Если орки были мутированными эльфами, но они теоретически вообще бессмертны. Правда, вроде как последние мысли Толкина на тему орков были что это мутированные люди... но почему бы одним из результатов мутаций не быть увеличенной продолжительностью жизни? Вон нуменорцы по воле Валар жили по нескольку сотен лет. Почему бы оркам по воле одного Валы не жить по нескольку сотен лет (если не убьют)? Нарастил им, скажем, теломеры и пусть себе живут...