Цитата:
Сообщение от Странница
Многие до выхода Хоббита переживали, как две разные по характеру книги ("детская сказка" и "эпическое полотно") будут на экране сочетаться между собой, некоторые вообще возмущались, зачем это Питер Джексон затеял съёмки Хоббита, что можно снять по детской книжке?
|
Странница,

Ты, как всегда, меня понимаешь...
Да. Я вот писала вчера вечером в королевском ФК - но и тут повторить не лишним будет: я вообще не хотела идти на Хоббита в кино, и сказать, что я была по отношению к фильму настроена скептически - слабое слово... Спасибо подруге, почти силой повела
Именно потому, что моим идеалом были (до Хоббита и гномов, конечно, но теперь то "мир изменился"

) - герои Сильма и нуменорцы, а в третью эпоху - роханцы и гондорцы... в общем, эпическая героика. А тут - "детская сказочка" про гномов с разноцветными бородами, поющих орков и говорящих воронов

"Как из
такого ПиДжей сможет что-то сделать, приемлемое для меня?" - был мой главный вопрос, и мой собственный ответ на него был - НИКАК. Ибо невозможно в принципе))
О Эру, какая же я была ДУРА... И как я теперь благодарна ПиДжею за то, что он сделал, за это чудо, в полном смысле слова чудо, которое он нам подарил!.. Никакими словами не выразить... он - гений!