Просмотр отдельного сообщения
Старый 20.02.2013, 19:53   #801
Corso
Зарегистрированный пользователь

Лайки: 127
Цитата:
Сообщение от Маг Посмотреть сообщение
Вот я бы как раз не сказал. Хотя российские зрители оценили, да. Но не западные.
Если мы сравним сборы Хоббита со сборами ВК в США, посмотрим на то, что фильм выходит в 3D, на праздничное как и у ВК время, почти полное отсутствие сильных конкурентов, и еще кучу разных преимуществ, то увидим что фильм не добрал как минимум несколько десятков миллионов в Штатах, которые должен был давно собрать, теоретически.
Я считаю, что Хоббит не добрал по трем причинам:

1) Разделение фильма на 3 части.
Знаю лично несколько людей, которые пойдут только на заключительную часть, либо начнут смотреть со второй. Видел такие же сообщение на торрентах, на imdb и кинопоиске.
Так же первый фильм получился не такой динамичный, каким мог быть, а так же практически абсолютной копией Братства Кольца, что многим не понравилось.

2) Критика. Как не крути, но и она дала о себе знать, а так же игнорирование Хоббита в главных номинациях на Оскаре и Глобусе. Как минимум в США - это всегда дает прирост сборов, у Хоббита такой прирост случиться не мог.

3) Сравнение с трилогией. Как и с книгой это сравнение будут всегда в пользу Властелина Колец. Только вот любители профессора найдут в Хоббите много интересного, а простой зритель увидит повторы, более слабую историю и т.д.

Вот из-за этих факторов фильм не добрал.

Вторая часть может собрать меньше да, но третья соберет по определению больше миллиарда.
Так что декларированная студией сумма в 2.8млрд гарантирована. И волноваться особо не о чем. Вот если бы первый Хоббит собрал бы 700млн, а так все хорошо у Хоббита со сборами.
Правда и до того, что могло быть - далековато.

Последний раз редактировалось Corso; 20.02.2013 в 23:07.
Corso вне форума   Ответить с цитированием
Corso получил(а) за это сообщение лайк от: