|
За Оскаром не слежу в этом году. Хоббит все равно ничего не получит, ну максимум одну статуэтку. Да и честно говоря, с каждым годом Оскар вызывает все больше и больше вопросов. Если раньше оскарная номинация была гарантией качества фильма и его смело можно было смотреть, то сейчас в номинанты попадает какое-то отребье. То ли я оторван от реальности, то ли члены киноакадемии. "Звери дикого юга" и "Мой парень псих" в принципе несмотрибельные фильмы. Первый просто ахинея с закосом под арт-хаус. Второй - вата и клюква. 4 актерские номинации это просто за гранью. В фильме не было ни одного правдоподобного и убедительного персонажа, а вся история донельзя искусственна. Да даже "Жизнь Пи" меня разочаровала, прежде всего из-за совершенно отвратительного послевкусия (красивую историю просто изуродовали концовкой). Совершенно не разделяю восторгов и по поводу спецэффектов Пи, красиво да, но ничего выдающегося. Тигр абсолютно никакой и невыносимо скучен, не вызвал никаких эмоций вообще - ни страха, ни жалости. Неважно как он сделан, не цепляет он. Для меня это даже не вопрос, весь хваленый тигр из Пи не стоит даже эмоций на лице Голлума... В общем, не слежу, но какой-нибудь победе Хоббита буду рад.
|