|
ББ: Халдир, твоя очередь. Первый вопрос. У Арвен есть родинка в виде сердечка. Где?
(Смешки. От смущения Халдир пытается спрятаться под диваном.)
ХАЛДИР: На внутренней стороне правого бедра. Чуть выше колена.
АРВЕН: Халдир!
ББ: Правильно. Второй вопрос. У Горбага на левой руке нет половины большого пальца. Почему?
ХАЛДИР: О, это потому что в Кирит Унголе его рука попала в двери, и палец был сломан, а у них в Кирит Унголе страшная грязь, и у него началась гангр…
ББ: Этого вполне достаточно. Ты, конечно же, прав. Наконец, назови любимый мюзикл Теодена.
(Это вопрос потруднее. Халдира передергивает)
ХАЛДИР: Пираты Ангбанда? Он вчера пел это в душе.
ББ: Правильно.
ХАЛДИР: Ура!
ББ: Хамфаст, твой черед. Удачи. Первый вопрос. В понедельник Боромир угрожал отцу что когда он покинет Большого Брата он сделает себе татуировку. Что за надпись он хочет вытатуировать?
ХЭМФАСТ: Думай, Хэмфаст, думай! Я же там был… но не слушал, вы же понимаете.
ББ: А сейчас ты сожалеешь об этом.
ХАМФАСТ: Естественно! О, о, вот эту надпись: Сделано в Гондоре.
ББ: Правильно.
БОРОМИР: Эту у меня галлюцинации или все эти вопросо обо мне?
ББ: Галлюцинации. Хэмфаст, когда Мерри был маленький, однажды его не надолго выгнали из школы. За что?
ГЛОРФИНДЕЛЬ: О, это не честно. Он же скорее всего помнит что произошло!
ББ: Не важно. Мерри упоминал об этом здесь, и это все что имеет значение. Гаффер?
ХЭМФАСТ: Я это хорошо помню. За курение.
ББ: Правильно. Последний вопрос. До того как Златеника связалась с Томом, кем она хотела быть?
ХЭМФАСТ: Акт… нет! Нет! Певицей!!! Певицей.
ББ: Правильно. Как мы хорошо друг друга знаем, а?
ДЕНЕТОР: На мой вкус даже слишком хорошо.
ББ: Лобелия, ты следующая. Что значит имя Мериадок?
ЛОБЕЛИЯ: Красивый. Симпатичный. Я помню, потому что когда он родился, пошли слухи как Есмеральда и Сарадок его назвали, и старая Дора Бэггинс пошла и сообщила что это не самое подходящее имя.
МЕРРИ: Эй!
ББ: В принципе правильно, Лобелия, хотя мы согласны что эту историю рассказывать не стоило. Следующий вопрос. Скрепконос – это кличка, и вполне очевидно откуда она пошла. А какое у Скрепконоса настоящее имя?
СКРЕПКОНОС: О нет!
ЛОБЕЛИЯ: Лурцнарг Разрушитель?
ББ: Хмм. Ты угадала Лурцнарга, так что мы засчитаем это как правильный ответ. Последний вопрос. Когда Фарамиру было двадцать лет, он спас гондорскую девушку от взбесившегося коня, и семья девушки пыталась их поженить. Это правда или ложь?
ЛОБЕЛИЯ: Пр- ложь. Ложь. Её семья пыталась судить его за оскорбление личности, потому что он перетаскивал её через забор, и её платье зацепилось за гвоздь и порвалось. Или что-то в этом роде.
ББ: Достаточно близко. Хорошо. Ты прошла испытание.
ДЕНЕТОР: А ты умнее чем кажешься, хоббитянка.
ЛОБЕЛИЯ: Спасибо. Ты так же глуп как кажешься.
ББ: Мерри, твоя очередь. Развлекайся. Первый вопрос. Как Лобелия познакомилась с Ото Саквиль-Бэггинсом?
МЕРРИ: На похоронах!
ББ: Правильно. Ты неплохо учил историю, Мерри. Вопрос номер два. Денетор в молодости путешестовал, и однажды его отпуск был несколько катастрофичен. Где и что случилось?
МЕРРИ: Ох, он был в Мирквуде (Чернолесье) и Трандуил посадил его в клетку и два дня подряд тыкал палкой – просто так, от скуки.
ББ: Правильно. Последний вопрос. Правда или ложь: Теоден является действующим чемпионом Рохана по питью пива.
МЕРРИ: Правда! Он вообще чемпион!!
ББ: Ты прав. Отлично отвечал.
продолжение, наверное, следует. Но пока не вывешено.