|
Мне вот кажется, что можно не любить, но не показывать этого. Хотя бы ровное отношение - вроде как ну да, Тор старше, Тор наследник и т.п., поэтому ему можно больше, ему нужно больше внимания. А ты - да, ты не такой, твоя сила в колдовстве, в уме, в речах, этим ты и хорош.
Правильно Runwen пишет - Локи "светится" инаковостью, так задача любящих родителей должна была состоять в том, чтобы эту его непохожесть достоинством сделать, а не поводом для терзаний и угрызений. И оградить его от насмешек Хеймдалля и Торовых гопников.
Вот я уверена, что если Локи им наколдовывал какую-то пакость, он огребал небось и от Одина, и от Тора.
И бесит больше всего в Одине его глухота, душевная и эмоциональная деревянность. Вот он же не мог не видеть, что Локи в сокровищнице ну просто на грани срыва, так что ж он понес ему про цели свои, про царства и т.п.!!! Неужели нельзя было сказать - пожалел я тебя, а потом и полюбил, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, ТЫ ДОСТОЙНЫЙ СЫН!!! Несколько слов, а скольких проблем можно было бы избежать!

Но взгляните на одинокую волчью звезду над океаном.
Разве о смерти она? (Виктор Конецкий).
Последний раз редактировалось Девица Тук; 25.02.2013 в 07:17.
|