Девица Тук, а видели ли Вы уже Хоббита в качестве? Просто я на днях скачала BDRip в оригинальной озвучке и в отличном качестве, и многие претензии к Хоббиту тут же отпали сами собой
В частности это касалось технических вопросов, в которых Хоббит на мой взгляд проигрывал ВК. Теперь же я вижу, что все снято вполне на уровне. Понятно, что можно судить о впечатлениях, полученных при просмотре в кинотеатре, но вот для меня лично домашний просмотр явился судьбоносным. И да, русская озвучка совершенно не годится ИМХО. Особенно диалоги на эльфийском, и родной голос Кейт Бланшетт буквально пробрал до дрожи! А когда я услышала оригинальный голос МакКеллена, то для меня он окончательно превртился в Гэндальфа (раньше не могла отделаться от чувства, что передо мной клон Дамблдора.

) Единственная претензия по-прежнему осталась к сцене на сосне. Там, увы, открылось множество ляпов и несоответствий. Помимо меча Бильбо, у "которого сели батарейки", меня еще просто убили взгляды гномов, висящих на сосне. В то время, как Торин смотрит на Азога, их взгляды рассеяны по сторонам, как будто они смотрят вообще на что-то другое.
В общем монтаж сцены очень слабый, по сравнению с ним TTT-шные бочки в Хеннет-Аннуне - это лишь мелочи жизни.