Просмотр отдельного сообщения
Старый 04.11.2002, 02:10   #321
Hellga
Ушелец

Лайки: 19,416
ББ: Скрепконос, твоя очередь отвечать. Ты готов?

СКРЕПКОНОС: Надеюсь что да!

ББ: Арвен тоже надеется, потому что я сейчас спрошу… Арвен что-то сделала, когда она была ещё в школе, от чего Элронд на стенки лез. Он её на неделю запер в её комнате. Что она сделала?

СКРЕПКОНОС: Проколола уши!

ББ: Поподробнее, пожалуйста.

СКРЕПКОНОС: Она позволила Глорфинделю проколоть ей уши тупой штопальной иглой. Уши загноились и Элронд два дня их заговаривал.

ББ: Очень мило. Следующий вопрос. Как звали Халдира до того как ему исполнилось девятьсот шестьдесят?

СКРЕПКОНОС: А?

ББ: Ты хочешь чтобы я повторил вопрос?

СКРЕПКОНОС: Нет, нет, я был просто захвачен врасплох. Эээ… его звали... в общем, то что с эльфийского переводиться как “манерно фыркающий” * “campy one with the stubble” – я к Халдиру отношусь скорее хорошо, поэтому из возможных значений слова “campy” я выбрала “манерный, наигранный” хотя в Британии в 1950-1960е годы это обозначало “голубой”. "stubble" значит "щетина" в смысле небритость, мне это показалось слабо подходящим эльфу, и я выбрала слэнговый перевод "stubble" как "несогласие сопровождаемое фырканьем"

ББ: Хмм… это достаточно близкий перевод, так что мы засчитаем этот ответ.

ХАЛДИР: Могу я заметить что уровень вопросов приближается к чересчур нечестному?

ББ: Заметить ты можешь, но на вопросы это не повлияет. Последний вопрос. Когда он впервые увидел своего новорожденного наследника, Боромира, Денетор сказал нечто крайне необычное. Что именно?
ХАЛДИР: О, я знаю! Он только глянул на него, и восклинул: “У него острые уши!” *Я спросила Juss почему ответил Халдир, когда в принципе должен был Скрепконос. Пока вешаю как есть

БОРОМИР: Папа! Ты сказал это Халдиру?!
ДЕНЕТОР: Но у тебя же БЫЛИ острые уши!
БОРОМИР: Совсем не обязательно было говорить об этом всем и каждому!
ДЕНЕТОР: Я говорил не Халдиру, а Теодену, а Халдир, должно быть, услышал.
ББ: Говоря о Теодене, настал твой черед, о Король Теоден. Готов ли ты?

ТЕОДЕН: Вполне.

Последний раз редактировалось Hellga; 04.11.2002 в 02:13.
Hellga вне форума   Ответить с цитированием